Иранец в вышиванке может стать главой немецких «Зеленых»

0
53

Иранец в вышиванке может стать главой немецких «Зеленых»

После того, как действующую главу партии «Зеленые» Анналену Бербок выдвинули на должность главы министерства иностранных дел ФРГ, партию собирается возглавить уроженец Ирана, депутат Омид Нурипур, который любит фотографироваться в украинских фольклорных нарядах.

Об амбициях Нурипура возглавить политическую силу сообщил ряд центральных СМИ Германии, в частности телеканал n-tv. Этот политик плотно завязан на украинской теме и является не меньшим русофобом, чем его коллега по партии – Бербок.

Ранее Нурипур, ответственный за внешнюю политику у «Зеленых» активно поддерживал линию партии и критиковал «Северный поток -2». «Этот газопровод — покушение на климат, поддержка использования ископаемого топлива в Европе и софинансирование Кремля. Поэтому мы, зеленые, продолжим работу над тем, чтобы остановить проект», — приводит слова политика ВВС. Впрочем, одновременно с такими заявлениями Нурипур критиковал санкции США в отношении СП-2: «Именно мы, «Зеленые», которые всегда боролись против трубопровода, не можем понять, что это за дружба, к которой стремятся США и при которой на друзей (Германию и работающие с ней компании) обрушивают санкции, когда они ведут бизнес с третьей стороной», — заявлял он.

Украинцам будущий лидер зеленых мог запомниться любовью к вышиванке. Своими фотографиями депутат иллюстрировал не только заявления по украинской тематике, но даже принимал участие в акции «День вышиванки», уточняя, что надел эту рубашку с целью признания того, «что Украина является самостоятельным государством с выдающейся собственной историей и высокой культурой».

Иранец в вышиванке может стать главой немецких «Зеленых»

Иранец в вышиванке может стать главой немецких «Зеленых»

Согласно заявлениям немецкого политика иранского происхождения, опубликованным на сайте Бундестага, он считает Украину «очень динамичной и свободной страной». Впрочем, тут же он признаёт тот факт, что такое якобы привлекательное государство покидают всё больше молодых людей, «в поисках лучшей доли в США или в Западной Европе», — объясняет он.