Илья Ремесло: Итог митингов для Навального неутешительный

0
872

Илья Ремесло: Итог митингов для Навального неутешительный

Общественные деятели продолжают обсуждать бессмысленность митингов Навального и снижение количества его сторонников.

Юрист Илья Ремесло прокомментировал в чем провал митингов Навального.

«Протестующих меньше, чем в 2017 году, когда был «неДимон». В Питере тогда точно больше людей вышло. На том митинге я был, у меня даже видео на Youtube лежит, где я опрашиваю сторонников Навального. Помню, такое шествие было. Сегодня в Питере вышло, по моим подсчетам, порядка 4-х тысяч человек. В Москве, по данным МВД, тысяч 5-7. Если даже увеличить, то будет 10-20 тысяч человек. Изначально я именно такой прогноз и давал.

Это говорит о том, что популярность Навального снижается. Огромные деньги были вложены в проект с 2017 года. Миллионы долларов приходили на биткоин-кошелек Алексея. Всё внимание мировых СМИ было приковано к Навальному, все его обсуждали. Узнаваемость в стране выросла до 70%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вырождение западной элиты и самоуничтожение Запада

Если бы Навальный был перспективным политиком, то за него бы вышли и всё снесли. Как было в случаях с мировыми лидерами – Ганди, Манделой (с которым тут сравнивали Алексея). Навального знает вся страна, но за него не выходят.

Ресурс Ходорковского, МБХ-медиа, говорит, что в Сибири вышло 15 тысяч человек. Это настолько ничтожная доля от населения сибирских городов, где проживают десятки миллионов человек, что ее даже нельзя назвать статистической погрешностью. Этот позор означает, что Навального надолго теперь посадят, учитывая массовые беспорядки и десятки уголовных дел. Правда, ему нужно сказать «спасибо», что он позволил выявить всю эту грязь. Естественно, Алексея теперь не отпустят, так как тот уровень поддержки, который ему показали, явно недостаточен, чтобы отпустили. Если бы 100 тыс. человек вышло, его бы и то не отпустили, а уж на такое количество точно никто обращать внимания не будет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новая «Ялта» Владимира Путина для глобальной элиты

Российские митинги похожи на белорусскую модель, использовались те же методы: кричалки, сцепки, ресурс Nexta пытался руководить оппозицией. Просто в Белоруссии получилось раскачать, а в России совсем не получилось.

Представьте, 60 млн. просмотров у фильма, 80 млн. просмотров хештегов в Тик-Токе, и выходит такое небольшое количество людей. У школьников спрашивают: «А что вы пришли?». Они отвечают: «Просто посмотреть, интересно». Один даже сказал: «А я вообще за Путина». Нельзя говорить, что все, кто вышел на митинг, сторонники Навального. Половина просто праздношатающиеся. Активистов, которые дрались и кричали, наберется 10 тысяч на всю страну. Я считаю, что итог для Навального очень неутешительный».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь