Игорь Юшков: неожиданно, Германия сама отказывается от «Северного потока — 2»!? Чем Германия заменит российский газ

0
53

Почему немцы заговорили о несоответствии «Северного потока — 2» европейскому законодательству? Какие силы могут остановить окончательный запуск проекта в 2022-м году? Что будет если сертификация «СП-2» будет сорвана и какими будут действия «Газпрома»?

На эти и ряд других вопросов в интервью для «Sputnik на русском» ответил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Напомним, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что «Северный поток-2» не может быть введен в эксплуатацию. Она объяснила это тем, что трубопровод не соответствует европейским правилам.

Бербок заявила, что в соответствии с коалиционным соглашением необходимо, чтобы «Северный поток-2» соответствовал европейскому энергетическому законодательству. «При нынешнем положении дел одобрить работу трубопровода не представляется возможным, поскольку европейским правилам он не соответствует», — заявила глава внешнеполитического ведомства.

«Северный поток — 2» обречён? Юшков объяснил, чем Германия заменит российский газ
Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, когда введут в эксплуатацию «Северный поток — 2». Также эксперт объяснил, каким образом будет осуществляться переход от газа и нефти к водороду.

— 00:20 Почему затягивается сертификация «Северного потока -2»?
— 08:10 Могут ли возникнуть новые требования к газопроводу?
— 10:20 Сможет ли Германия полностью отказаться от газа к 2050 году?
— 11:40 Переход Европы на водород в энергетике;
— 14:20 ФРГ поможет Украине стать источником возобновляемой энергии: в чем заключается эта помощь?
— 17:00 Какие виды энергетики наиболее конкурентноспособны?