«Идео­ло­ги­че­ские чист­ки» в армии США хотят за­кре­пить за­ко­но­да­тель­но

0
648

"Идео­ло­ги­че­ские чист­ки" в армии США хотят за­кре­пить за­ко­но­да­тель­но

После событий 6 января в Вашингтоне, через неделю внутренняя инспекция Пентагона объявила о расследовании, деятельности оборонного ведомства США по искоренению экстремистских и супрематистских идеологий среди военнослужащих действующей армии. Однако 22 января, сенат утвердил на должность главы Пентагона первого чернокожего — Лойда Остина, который заявил, что проблема расизма для него это личный вызов.

В ходе утверждения на должность, отставной четырехзвездный генерал сказал сенаторам, что задача Пентагона: “защитить Америку от наших врагов, но мы не можем этого сделать, если некоторые из этих врагов находятся в наших собственных рядах.”

"Идео­ло­ги­че­ские чист­ки" в армии США хотят за­кре­пить за­ко­но­да­тель­но

Лойд рассказал об инциденте, который произошёл в 1995 году, когда он подполковником служил в 82-й воздушно-​десантной дивизии в Форт-​Брэгге, штата Северная Каролина. Тогда трое белых солдат, описанных им как скинхеды, были арестованы за убийство чернокожей пары, которая просто шла по улице. Следователи пришли к выводу, что пара стала мишенью, из-за цвета кожи.

Внутреннее расследование, выявило группу из 22 солдат, которые были связаны со скинхедами и другими подобными группами или были признаны придерживающимися экстремистских взглядов. Из них 17 человек, считали себя сторонниками превосходства белых или сепаратистами, по словам Лойда. ”Однажды мы проснулись и обнаружили, что в наших рядах есть экстремистские элементы», — сказал Остин сенатскому Комитету по вооруженным силам. “И они делали плохие вещи, за которые мы, безусловно, несли ответственность. Но мы обнаружили, что признаки этой активности были налицо с самого начала. Мы просто не знали, что искать и на что обращать внимание.” пояснил он.

По данным за 2018 год, примерно две трети личного состава армии США составляют белые и около 17% черные, но процент меньшинств снижается по мере увеличения ранга военнослужащих. По данным Бюро переписи населения, население США в целом составляет около трех четвертей белых и 13% черных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Небензя: Россия ждет ответов на вопросы по «делу Скрипалей»

По меньшей мере 27 из более чем 140 человек, обвиняемых в нападении на Капитолий 6 января, служили или в настоящее время служат в армии США. Представитель Министерства обороны сообщил изданию The Hill, что из 143 уведомлений о криминальных расследованиях, полученных Пентагоном от ФБР, в прошлом году, в отношении бывших и нынешних военнослужащих, 68 касались случаев бытового экстремизма. Чиновник подчеркнул, что подавляющее большинство из них бывшие военные, многие из которых имеют неблагоприятные послужные списки.

В связи с этим Конгресс США планирует включить специальные формулировки в закон «О разрешении национальной обороны» (NDAA) в этом году, для борьбы с экстремизмом в Пентагоне и других федеральных ведомствах.

“Нападение на Капитолий это мятеж, который подпитывается, в значительной степени, за счет групп, которые придерживаются крайних расистских взглядов – групп, которые активно вербуют ветеранов и из рядов наших военных,” заявил конгресмен от Демократов и член черного конгресса — Энтони Браун для издания The Hill. “Мы должны взять на себя обязательство искоренить эти убеждения из наших рядов, защитить наших военнослужащих от радикализации и обеспечить, чтобы все американцы чувствовали себя в безопасности, служа стране, которую мы все любим”. “Мы должны лучше отбирать рекрутов, фильтруя экстремистские идеологии, решать вопросы превосходства белых и внутреннего террора в организованном и двухпартийном процессе и сосредоточиться на обеспечении того, чтобы наши военные академии готовили следующее поколение командиров, которые выглядят как Америка”- добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сценарий к фильму "Дурак". Американская версия

Сенатор Демократ — Майкл Беннет, планирует работу с его коллегами в Сенате и администрацией Байдена, по “искоренению ненависти в наших военных,” как сообщил его рабочий офис.

Конгрессвумен Демократ — Стефани Мерфи, бывший специалист по национальной безопасности в Пентагоне, на этой неделе предоставила проект закона, запрещающий всем, кто принял участие в «восстании 6 января», а также последователями теории заговора QAnon, допуск к федеральным органам управления.

Законопроект, известный, как закон об улучшении безопасности от 2021 года, требует, чтобы заявитель, подавший заявку, чтобы получить или продлить допуск к органам управления федерального уровня, должен раскрыть информацию, участвовал ли он в событиях 6 января или “сознательно участвует в мероприятиях, проводимых организацией или движением – известным, как QAnon, распространяет теории заговора и ложные сведения о правительства США,” согласно заявления опубликованного помощниками Мерфи.

Таким образом, по инициативе Демпартии, новый, черный глава Пентагона должен провести чистики 2/3 личного состава в поисках экстремистов и судя по законопроекту Стефани Мерфи в эту категорию, может попасть, кто угодно, кто сомневается в правильности политики проводимой Демпартией, так как понятие «ложные сведения о правительства США» очень размытое. Не сложно догадаться, что будут делать озлобленные мужики выкинутые из армии, но с боевым опытом и доступностью оружия, в реалиях США. Учитывая, что количество рабочих мест в США не увеличивается, а криминогенная обстановка ухудшается. За 11 месяцев 2020 года, количество убийств в 10 самых больших полицейских департаментах США, выросло на 40% по сравнению с предыдущим годом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь