Я тут узнал об очень хитрой и подлой операции спецслужб России…

0
38

Я тут узнал об очень хитрой и подлой операции спецслужб России. Каких точно – не знаю, может ГРУ, а может и ФСБ. Оказывается, их тролли писали комментарии к материалам в западной прессе о России, в которых восхищались Путиным и российской политикой. Но и это ещё не всё. Эти комментарии потом перепечатывались российской прессой, чтобы показать, что на Западе народ очень хорошо относится к России и Путину. Такое происходило во многих странах, но одной из главных целей, почему-то была выбрана Болгария.

Как вскрыли такую тайную и хитрую спецоперацию – я даже не представляю. Особенно, на фоне того, что разведки западных стран очень прилично обделались с Афганистаном. Прогнозировали, что проамериканский режим продержится до полугода, а он, зараза, пал, когда американцы и англичане были ещё в самом Кабуле. Немного ошиблись, разведчики. И самое странное, что всё было очевидно, ибо талибы и так наступали по всем фронтам, а хорошо вооружённая и обученная афганская армия, медленно растворялась среди мирного населения, или же откровенно драпала за кордон. Ну вот, смотрите, делайте выводы, какие полгода, ребята?

Но наверное – «это другое». Видать, талибы очень хитры. А вот российские спецслужбы – постоянно палятся. Об этом ещё Христо Грозев говорил, кстати – болгарин. Помните же, что основной целью спецоперации западных спецслужб была Болгария? Нет ли тут какой-то тонкой связи?

Но есть несколько неудобных вопросов. Во-первых – каковы были цели этой самой спецоперации? Ведь конечным получателем информации были читатели российских изданий. То есть, получается, что российские разведчики и специалисты по информационным войнам крутили такие архисложные схемы для того, чтобы предоставить конечный продукт… россиянам. Представляете? Тролли, комментарии, задействование достаточно солидных изданий в самой России – для чего? Для того, чтобы условный Ваня Иванов из условной Калуги прочёл в условных ИноСМИ о том, как в какой-то Болгарии любят Путина? А на хрена это Ване Иванову? И на хрена это нужно всем российским спецслужбам? Вроде бы работы у них масса, вряд ли такая вот «спецоперация» имеет хоть какой-то малейший смысл.

А второй вопрос – очень простой и короткий: господа, которые разоблачили всю эту хитрую и подлую схему, а что это вы там курите такое забористое?

На закуску немного реальных спецслужб:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь