Гвалтування мовой

0
29

Гвалтування мовой

Прав был Антон Палыч, сказав однажды:

«Сколько языков ты знаешь — столько раз ты человек».
Украина – уникальная страна, собранная из разных земель, населённых разными народами. Сербы и мадьяры, ромы и крымские татары, велико-, бело- и малороссы, болгары и греки, евреи и румыны… Где-то живущие компактно, а где-то, напротив, смешавшиеся так, что и не понять «кто чьих будет».

Эту уникальность не могли не брать в расчёт «отцы-основатели» независимой Украины в 1991 году, принимая «Декларацию о суверенитете». Так прямо и заявили: «Мы, многонациональный народ Украины…».
Улавливаете? Народ. Многонациональный!
Не «Українська нація», а народ!

Так что изменилось всего-то за тридцать лет? Почему и зачем нас, «многонациональный народ», обладающий несметным сокровищем – богатством сплава культур и языков, бессовестно и цинично ограбили, превратив в ущербных, безграмотных и косноязычных дегенератов, не владеющих ни одним из языков своей страны, в том числе и государственным?

Мне стыдно. За врачей и учителей. За полицейских и военных. За чиновников и депутатов всех уровней. Стыдно за их липкий страх перед жалкой кучкой дегенератов, зачем-то решивших использовать прекрасный украинский язык в качестве инструмента изнасилования. Неужели эти дегенераты не понимают, что ничем не отличаются от дикарей-мигрантов, шесть часов насиловавших юношу-датчанина стеклянной бутылкой? Неужели не видят, как превратили «рідну мову» в эту самую бутылку, используемую не по назначению?

Впрочем, регулярное изнасилование, длящееся не первый год, приносит свои горькие плоды. Жертвы привыкают. Настолько, что уже не могут без «бутылки в заднице». Более того, они осуждают тех, кто сопротивляется и не хочет расслабиться и получать удовольствие.
Одна мамочка-киевлянка, сама с большим трудом научившаяся «розмовляты», задаёт вопрос: «Где в Киеве найти для ребёнка полностью украиноязычную среду, чтобы он не слышал со всех сторон вражеский язык агрессора?»
В комментариях ей отвечает точно такая же мамочка-киевлянка: «Йопнуть по Киеву бомбой и на чистое место заселить украиномовных людей!»

Я хорошо помню, как много лет назад популярный журналист на телеканале «УТ-1» убеждал соотечественников: «Убей В СЕБЕ русского». Ему тогда никто не дал по губам, не изгнал из профессии с волчьим билетом. Прошли годы и граждане Украины, убившие в себе русского (болгарина, венгра, еврея…), принялись убивать русского (болгарина, венгра, еврея…) вокруг себя.

Одна беда. Украинцы – политическая нация. Никаким штангенциркулем «украинскость» не измерить. Поэтому, сколько бы ни доказывали русский Сенцов с евреем Зеленским, что они украинцы, всегда найдутся те, кто устроит «бандеровский атентат» москалю Сенцову и жиду Зеленскому.
И это не они (украинские националисты) виноваты. Это система интегрального украинского национализма так запрограммирована. На полное и окончательное самоуничтожение.
Найти бы того «программиста», да вырвать ему ножки…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь