«Граждане Украины – не кролики» и другие лабораторные ее жители

0
30

«Граждане Украины – не кролики» и другие лабораторные ее жители

«Достаточно одной таблэтки! То есть инъекции!», – зловеще улыбаясь, голосом Папанова сказал Путин с отклеившимся усом. Он медленно приближался, держа, как флаг, вместо глушителя от УАЗика, огромный шприц, которым в «Кавказской пленнице» вакцинировали моргуновского Бывалого.

Бывший министр здравоохранения Украины Максим Степанов безуспешно пытался убегать, но на ногах прорастали валенки, кожа на теле слезала клочьями, а на ее месте явственно проявлялась косоворотка, в руках прямо из воздуха материализовалась балалайка, и бывший министр на мотив «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»» запел: «Ни при каких ситуациях российская вакцина «Спутник V» не будет зарегистрирована в Украине.

Никаким аргументом вы меня не убедите ее зарегистрировать». Детский хор имени Степана Бандеры в смушковых петлюровских папахах подпевает рефреном в режиме Dolby Atmos: «Не вакцинируйся, не вакцинируйся, москаленочком станешь! Бе-е-е!».

Примерно такие кошмарные сны должны были сниться «настоящим патриотам Украины» после согласованной и массированной атаки «правильных украинских СМИ» на российскую вакцину. И никакие аргументы, ни высокая эффективность, ни результаты испытаний и независимых исследований, показавшие безопасность вакцины, ни то, что фактически уже была договоренность о ее производстве на украинском предприятии, действительно не убедили власти Украины. Контраргумент – она же российская!

Мало того, «москаленочком станешь», видимо, передается от вакцинированных «Спутником V» воздушно-капельным путем. Иначе почему, так заботясь о здоровье граждан Украины, киевские власти решили не пропускать в страну вакцинированных «Спутником»? Главное же объяснение, сугубо для внутренних пользователей, то есть граждан Украины, звучало в исполнении Зеленского в роли Зеленского дословно так: «Граждане Украины – не кролики, чтобы на них экспериментировать».

В связи с этим уместен совсем другой сон. Без участия Путина.

Уши внезапно сменившего на здравоохранительном министерском посту Степанова Виктора Ляшко покрываются шелковистой шерсткой и удлиняются, а морда лица все больше и больше приобретать черты кролика Снежка из «Тайной жизни домашних животных». Мало того, если уж следовать глупым стереотипам, то по аналогии с валенками, косовороткой и балалайкой на голове у него прорастает кипа со струящимися по щекам пейсами. Как вариант, в соответствии со старым одесским анекдотом – норковая шапка и золотые зубы.

Но такой страшный сон «настоящим патриотам Украины» не снится, потому что события эти в украинских СМИ были освещены весьма скудно.

Сначала сайт Зеленского сообщил, что в середине апреля украинская делегация, в которую входил Виктор Ляшко (еще в статусе главного госсанврача Украины), посетила Израиль и там «договорились продолжать сотрудничество между Украиной и Израилем в преодолении пандемии COVID-19. Стороны также обсудили вопросы возможного сотрудничества при производстве вакцин, в том числе вакцин против COVID-19 и обменялись опытом организации прививок вакциной, которая требует ультранизких температур хранения. Дополнительно говорилось о профессиональных эпидемиологических вопросах для упрощения пересечения границ между государствами…».

Но всех в фейсбук и в интервью русскоязычному израильскому «Лучшему радио» сразу же сдал посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук: «В процессе переговоров стало известно, что Израиль заканчивает второй этап испытаний своей вакцины от COVID-19 в середине лета. Украинская сторона предложила третий этап испытаний провести в Украине с последующей возможностью производства вакцины, в том числе и на наших мощностях.

Израиль пока изучает указанное предложение и, я надеюсь, что оно будет воспринята положительно. Уже четко понятно, что пандемия коронавирусной инфекции затянется не на один год в мире. И производство вакцины, ее доступность для наших граждан – вопрос очень чувствительный и важный для нас».

Не может такого быть, потому что не может быть никогда. Какие испытания? Ведь «граждане Украины – не кролики, чтобы на них экспериментировать». Врет посол, как есть врет, потому что не может же врать Зеленский.

А может и не врет посол, а Зеленский совсем наоборот, потому что на днях по сообщению газеты The Times of Israel со ссылкой на Минобороны Израиля израильский же институт биологических исследований (IIBR), работающий под управлением минобороны, подписал меморандум о взаимопонимании с NRx Pharmaceuticals о завершении клинических испытаний ее вакцины COVID-19.

NRx Pharmaceuticals отправит Brilife на третий этап клинических испытаний. Тестирование будет проводиться на десятках тысяч жителей Грузии, Украины и самого Израиля. Затем фармацевтическая компания будет контролировать коммерциализацию вакцины. «Министр обороны Бенни Ганц приветствовал соглашение, назвав его «отличной новостью»».

И «правильные украинские СМИ» тоже сообщили об этом как «отличной новости».

А может жители Украины действительно не кролики? Мало ли других лабораторных животных, на которых можно экспериментировать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь