Готовится легализация иностранных вакцин? Противников объявят врагами. Сергей Латышев

0
40

Готовится легализация иностранных вакцин? Противников объявят врагами. Сергей Латышев

Наши чиновники в очередной раз выполнили наказ Петра I «речь в присутствии держать не по писаному, а токмо своими словами, дабы дурь каждого видна была всякому». Так, 2022 год только начался, люди вроде бы отдыхают, а примеры подходящие уже имеются.

Глава Минпромторга Денис Мантуров объявил, что производство иностранных вакцин против COVID-19 для внутреннего потребления может быть налажено в… России, если надо будет.

Решать – это всё-таки прерогатива Минздрава, но если будет стоять задача перед промышленностью, то реализовать мы это сможем точно – это вопрос целесообразности, социального и экономического смысла,
– цитирует слова министра «РИА Новости». Мантуров заявил об этом, отвечая на вопрос о возможности начала выпуска зарубежных вакцин для внутреннего рынка страны.

Что здесь не так?

Что он сказал неправильно? Всё. Поскольку создал чёткое впечатление, что если Запад, находящийся под контролем глобалистов и международных дельцов ВОЗ, и национальные регуляторы ещё немного потянут с разрешением на использование «Спутника V» для поездок соскучившихся соотечественников по странам некогда «золотого миллиарда», то мы будем вынуждены легализовать в стране западные вакцины. На это ведь, собственно, и направлена западная тактика бесконечных оттяжек и проволочек под одной нелепей другой и надуманней причинами.

Зачем делать врагам России такой подарок и ставить под удар интересы собственной страны, её фармакологической промышленности, её привитых отечественными препаратами граждан? Об этом можно только догадываться.

Это легкомысленное заявление прозвучало в тот момент, когда замминистра иностранных дел Александр Панкин возвестил, что Москва фиксирует «обнадёживающие» сигналы со стороны ВОЗ, что «вот-вот в первом квартале, в первом полугодии» «Спутник V» может получить одобрение. Получит ли теперь?

Тихой сапой меняем курс?

Любопытно, что ещё в начале октября минувшего года тот же правительственный чиновник говорил, что России не требуется производство иностранных вакцин от коронавируса, поскольку в стране достаточно собственных: в 2022 году может быть налажено производство 2 миллиардов доз вакцин от COVID-19. В настоящее время, как известно, в России зарегистрировано 6 вакцин от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт», «Спутник М» и «ЭпиВакКорона-Н». Все они отечественного производства. Хотя в наличии на местах, как правило, реально имеется только семейство «Спутника». Что и правильно, поскольку другие вакцины ещё не доведены до ума и защищают от ковида неважно.

Не менее любопытно и другое. Производители иностранных вакцин против коронавируса пока не обращались за регистрацией своих препаратов в России. Об этом заявила в середине декабря вице-премьер Татьяна Голикова. Однако в середине сентября стало известно, что фармацевтическая компания «Р-Фарм» начала в России производство «для экспорта» вакцины от коронавируса AstraZeneca. Речь идёт об одной из самых неудачных, плохо защищающих западных вакцин, которую в ряде стран запретили использовать из-за опасности тромбоза, но которая всё равно входит (своя рука – владыка) в список разрешённых на Западе препаратов.

Чем озаботились «слуги народа»?

Как к этому изволите относиться, почему такое происходит, почему «слуги народа» такое себе позволяют? Не потому ли, что хочется поскорее легально получить дозы «человеческих прививок»? Зачем? Может быть, чтобы почаще ездить «для вдохновения» к своим деньгам, недвижимости на Запад, где без западных же прививок – никуда? Ни в ресторан, ни на шопинг, ни в поезд, ни на самолёт…

Хотя честные наблюдатели и учёные свидетельствуют: западные вакцины в подмётки «Спутнику V» не годятся. Они лишь способны ценой пока не изученного до конца долговременного ущерба для здоровья тупо обеспечивать не всегда удовлетворительный уровень антител, причём на сокращающийся с каждой новой дозой промежуток времени.

К тому же они часто не действуют на новые штаммы. Поэтому разгул ковида сегодня наблюдается в западных и находящихся с ними на одном уровне развития странах вроде Израиля с вакцинацией в районе 70-80%, если там, как в Японии, не применяют какое-нибудь дешёвое, «африканское» средство лечения.

Чем больше вакцинированных – тем хуже дела: больницы забиты под завязку, врачи – на грани истощения и истерики, их «успокаивают» власти только тем, что грядёт четвёртая, затем пятая и так далее волны вакцинации. Хотя мало-мальски думающие своей головой люди понимают, что это тупик, чудовищный пример наживы на превращённых в подопытных животных сотнях миллионов людей во имя прибылей Big Pharma и желания неограниченной власти национальных бюрократий и глобалистов.

Национальный чемпион

Да что там Мантуров! Александр Осипов, лихой забайкальский губернатор, – вот это голова! Ранее он предлагал «оцеплять жилые кварталы вместе с Роспотребнадзором и военными», чтобы «вакцинировать всех по спискам». А в самый последний день ушедшего года в эфире ГТРК «Чита» этот человеколюбивый чиновник пошёл ещё дальше, назвав недовольных принудительной вакцинацией «врагами» и заявив, что их слова «вызывают у него большое возмущение и боль в сердце».

Мне кажется, это враги делают. Они массово распространяют какие-то ролики, сообщения, которые противоречат биологии, зоологии, анатомии и физиологии. Часть людей, к сожалению, в это верит,
– возмущённо заявил губернатор. Он, похоже, совершенно искренне считает непривитых «врагами», страшными дураками, верящими всякой чепухе в интернете и представляющими смертельную угрозу для себя самих и окружающих. Удивительная самоуверенность для выпускника Ростовского института нархозяйства по специальности «экономическая информатика» – едва ли там проходили эпидемиологию.

Что с того?

Кстати, в отношении «Спутника V» (за что купил у знающих людей, за то и продаю) есть одна хорошая новость, объясняющая, почему эта вакцина лучше всех. Утверждать не берусь, но это, возможно, известный в очень узких кругах с советских времён (поэтому его так быстро и создали – первыми в мире!)… антидот к американскому бактериологическому оружию, которым может являться ковид, то ли специально «утёкший» из Форт-Детрика, то ли случайно. Официально признав «Спутник V» самым эффективным препаратом по борьбе с этой заразой из всех существующих (доказано в 70 странах мира), Запад косвенно подтвердит природу ковида, чего ему делать, конечно, совершенно не хочется.

В этом, вероятно, и заключается одна из главных причин западного саботажа «Спутника V».