Голос Мордора: Сдохнуть назло своему ворогу – чем не национальная идея?

0
801

Голос Мордора: Сдохнуть назло своему ворогу – чем не национальная идея?

Министр здравоохранения Украины Степанов заявил, что Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, даже если её одобрит Всемирная организация здравоохранения

Это правильно. Патриотично. Настоящий украинский патриот, если он тонет, ни в коем случае не должен воспользоваться брошенным ему спасательным кругом, если на нём написано «Сделано в России». В данном случае, патриотично будет утонуть. Пустить пузыри, которые гордо булькнут на поверхности водоёма, рядом с покачивающимся на волнах спасательным кругом.

Коронавирус инфекция опасная, но всё-таки это не чума, оспа, или ещё что-то подобное, что когда-то опустошало целые страны и континенты. И в данном случае можно было бы подумать, что вот ничего, что Украина так яростно отбивается от российской вакцины – всё равно смертность далеко не тотальная, а то, что с экономикой полная задница – так и до эпидемии коронавируса она находилась лишь в немного более здоровом состоянии. По большому счёту, ничего не изменится. Ну, а то что украинской власти наплевать на свой народ – уже давным-давно ни для кого не новость. Как минимум – с 2014 года, хотя и ранее, власть не особо парилась, просто внешняя и внутренняя конъюнктура способствовали тому, что положение в экономике было куда более успешным и украинцы жили гораздо лучше.

Только дело в том, что украинской власти не просто плевать на свой народ. Её плевать на свой народ тотально. И будьте уверены – если вместо Covid-19 Украину захлестнула бы другая, куда более тяжёлая эпидемия с очень высоким процентом летальности, даже под половину и выше, украинская власть ни за что не стала бы спасать свой народ, если бы средство этого спасения пришлось брать у России. Пусть украинцы булькают пузырями на воде – зато это гордо и патриотично. Сдохнуть назло своему ворогу – чем не национальная идея?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посолка Украины в США: "Мы уникальны, потому что являемся местом, на котором вырастают идеи"

Только не думайте, что сдыхать будут те, кто убеждает украинцев в том, что российская вакцина опасна и что это вовсе не вакцина, а гибридное оружие России в войне против Украины. Нет, они, если что, и российским препаратом кольнутся, чтобы спастись. Скрепя зубами, через немогу, но кольнутся. Должен же быть кто-то, кто будет возглавлять украинский народ в его непримиримой борьбе с проклятыми московитами?

А между тем российской вакцине доверяют всю больше людей и стран. В России привились послы Швейцарии и Италии, для которых наверняка не было проблемой получить демократический Pfizer. О регистрации «Спутника» заговорили и в Евросоюзе. Конечно, в данном случае может сыграть политика и в регистрации откажут, но всё-таки есть надежда и на здравый смысл. Потому что он просыпается даже там, где русофобия стала чуть ли не официальной религией. Страшно подумать – в Латвии заявили, что могут использовать российскую вакцину, если её одобрят ВОЗ и Еврокомиссия.

А куда деваться? Поставки Pfizer срываются, да и новости об этой вакцине скорее пугающие, нежели обнадёживающие. А эпидемия продолжается, и уже создаётся впечатление, что локдауны в разных странах будут вечно. Никакого просвета. Более того – комендантские часы и прочие ужесточения. И страх из-за британской мутации вируса, которая оказалась куда более заразной исходного патогена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уронил с ноги портрет Немцова

С вакцинацией процесс тормозится не только в тех странах, которые несмотря на принадлежность к ЕС принято считать «Европой второй скорости». Задержки поставок вакцины тотальны. Это зависит и от производителя, и от возможностей закупщиков, в связи с жёсткими условиями транспортировки и хранения препарата. А мир уже невероятно устал от коронавируса и мечтает вернуться к обычной жизни. Даже политика отступает на второй план и в Европе появляются комплиментарные публикации о российской вакцине. Кто знает, может на самом деле она придёт в Европу? Ведь жить-то хочется, причём нормальной, полноценной жизнью. Почему бы для этого не воспользоваться всеми возможными способами? Ведь речь идёт о людях, о народах стран. Да и меркантильные интересы не сбрасываем со счетов – экономики запускать надо. Соскучились буржуины по прибылям, тем более что грядёт посткоронавирусный передел рынков, штука интересная и занятная.

Но Украины всё это не касается. Там идёт война с Россией, до последнего украинца. И плевать, что Россия на войну не пришла. Более того – она предлагает Украине свою вакцину, фактически бесплатно. Можно спорить, правильно ли это со стороны России, помогать тому, кто регулярно гадит тебе под дверь – это другой вопрос. Важно то, как к этому предложению отнеслись на Украине. А там, готовы пускать пузыри. Вернее, заставить пускать пузыри свой народ, пока рядом покачивается спасательный круг с надписью «Сделано в России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь