Голос Мордора: Берни пора похоронить

0
35

Голос Мордора: Берни пора похоронить

Помнится, была такая замечательная американская комедия «Уикэнд у Берни». Там двум придуркам пришлось длительное время таскать с собой своего умершего босса Берни, выдавая его за живого. Получалось не очень

Минские соглашения сейчас – это и есть тот самый Берни. Правда то, что происходит, комедией никак не назвать. Это настоящая трагедия, людская. Потому что люди на Донбассе по-настоящему умирают от украинских обстрелов, снаряды и мины летят в школы, больницы, жилые дома и длится это всё уже долгие годы. Все годы, пока «работают» минские соглашения.

Два придурка, которые с ними носятся, как с живыми – две страны-гаранта из Евросоюза. Уже и сама Украина открыто заявляет, что она минские соглашения выполнять не может, не будет и не собирается, но в Германии и Франции этого как будто не слышат. Там достаточно заявлений от Зеленского о том, что Украина продолжает придерживаться этих соглашений, но Зеленский заявляет об этом держа фигу в кармане. Ну и ладно.

Для выполнения минских соглашений Украина не сделала ровным счётом ничего. Вот вообще ничего. Какие-то там двусмысленные законодательные акты – не в счёт. Во-первых – там извращена сама суть того, о чём договаривались в Минске, а во-вторых — даже технически не выполняются и эти законодательные акты. А уж ключевые пункты минских соглашений, такие как прямой диалог украинских властей с Донбассом – не исполняются вовсе. Даже близко. Более того, Украина во всеуслышание заявляет, что такого диалога не будет.

Есть чёткая фактура, доказательства, которые напрямую указывают на Украину, как на единственного саботажника минских договорённостей. Любой обладающий хотя бы относительно здравым смыслом, заметит это сразу же. Чёткие пункты и что по ним сделано. Ничего. Но Германия и Франция продолжают твердить мантру о том, что минские соглашения не выполняет Россия, которая, к тому же, вообще не является стороной этих соглашений. И санкции ЕС обещает снять с России только тогда, когда она выполнит эти самые минские соглашения.

Очень похоже на бред, но только бред этот какой-то уж слишком настойчивый. А может и не бред вовсе, а сознательное враньё. И именно это утверждение очень близко к истине, так как вот совсем недавно Россию обвиняли в том, что она саботирует встречу в нормандском формате, да так, что России пришлось опубликовать дипломатическую переписку, из которой ясно, что никакого саботажа не было. Была только конкретика, которая, судя по всему, оказалась очень неприятна «партнёрам».

Реакция партнёров тоже очень показательна. Ни слова о том, что они врали, но зато посыпались обвинения в адрес России в том, что так поступать нехорошо. Ну, переписку дипломатическую публиковать. Но ребят, а как же с вами поступать ещё, если даже когда вас ловят за шаловливые ручонки, вы продолжаете врать и изворачиваться?

Минские соглашения мертвы. И их труп уже начинает пованивать. Потому что похоронить надо было вовремя, а он лежит себе на видном месте и разлагается. При том, что кто-то делает вид, что этот труп вполне себе жив. Что с ним делать – пока совершенно непонятно, но ясно одно – пора бы уже и закопать, чтобы не отравлял воздух вокруг себя.

Собственно, минские соглашения были мертвы изначально. Но просто тогда, кто-то ещё вкалывал им в сердце адреналин, делал искусственное дыхание и хотя бы по приборам было видно, что в этом немощном нежизнеспособном теле ещё тлеют какие-то биологические процессы.

Минские соглашения помогли Украине избежать полной капитуляции. Строго говоря, тогда, когда их заключали, Украину просто пожалели, дали ей шанс выйти из игры сохранив лицо. Да и не только Украине, а тем странам, кто активно поддержал украинский государственный переворот, а потом закрывали глаза на всё, что в этой Украине творится.

Ребят, вы не оправдали ожиданий. С вами не может быть никаких соглашений, потому что вы абсолютно не выполняете своих обещаний. Оставайтесь со своим дурно пахнущим Берни, пока он не начал разваливаться совсем.

А России пора от этого отказаться. И хорошенько посыпать то место, где этот Берни лежал, хлоркой, чтобы больше не воняло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь