«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 03.12.2021.

0
78

ОБСЕ – «эффективная» организация
Сергей Лавров назвал состояние дел в ОБСЕ удручающим. По его словам, многие предложения России оказались сняты с обсуждения, так как «некоторые западные коллеги просто с какой-то такой необычной ретивостью пытались насытить повестку к месту и не к месту радикальными, ультралиберальными интерпретациями гендерных установок». Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Также в программе: скандал между Францией и Британией из-за мигрантов.

КУЛИКОВ: Больше ОБСЕ, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, делать нечего, как включать в свои документы гендерную повестку, тем более с радикальным левацким либеральным уклоном. Это интересно в свете готовящейся тусовки под названием «саммит демократий». Там тоже основным критерием демократии, как я понимаю, будет вся гендерная, трансгендерная, свободнополовая и прочее содержательное наполнение. Это, кстати, новый критерий свободы и демократизма общества. Если это всё есть – считай общество демократическое.

Американская политическая культура исключает компромисс
Почему Запад не заинтересован в выполнении Минских соглашений? Гость – политолог, журналист Михаил Леонтьев. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ЛЕОНТЬЕВ: Понятно, зачем американцам нужен Китай. Они хотят нас развести с Китаем. Простейшая конструкция. Но если вы хотите действительно каких-то соглашений, то нужен компромисс. Американская политическая культура компромисс исключает, то есть моё – это моё, про твоё – мы поговорим. Ровно эта формула. Но есть ситуация, при которой компромисс с ними возможен – когда он построен на реальной силе.

Эрдоган – человек с железными нервами
О политической и экономической ситуации в Турции – востоковед, политолог Елена Супонина. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

СУПОНИНА: Эрдоган сейчас демонстрирует прекрасную нервную систему, железную нервную систему. Что только не кричат его оппозиционеры. Например, Али Бабаджан, между прочим он был вице-премьером и министром финансов, в экономике разбирается, не так как Давутоглу, который был министром иностранных дел и тоже сейчас критикует Эрдогана, Бабаджан не так воспринимается, он воспринимается как гуру в экономике, он критикует политику Эрдогана. Не говоря уже о старой оппозиции, которая всегда была против – это и Народная республиканская партия, и Мераль Акшенер, которая представляет Хорошую партию. Риторика идет такая, что он чуть ли не предатель, что он предает интересы народа, что он предает принципы Ататюрка. Эрдоган спокойно это все выдерживает.

Экономика Украины – расходный материал для олигархата
Генпрокурор Украины анонсировала расследование более 200 дел против крупного бизнесмена. К чему приведет противостояние Зеленского и Ахметова? Гость – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ИЩЕНКО: Все эти дипломатические усилия, которые длятся уже долее 10 лет, – это просто маневрирование, чтобы занять лучшую позицию в худших условиях. Они пытаются, если говорить о Соединенных Штатах, не втянуться в военный конфликт сами, но организовать подобного рода конфликты России. Россия пытается сохранить существующий статус-кво с минимальным нагнетанием дальнейшей напряженности, потому что ей это просто выгодно. И сейчас мы видим то же самое маневрирование, просто сейчас резко возросла военная угроза.