ФБР и дневник дочери президента США Эшли Байден

0
33

ФБР и дневник дочери президента США Эшли Байден

Ранним утром 6 ноября агенты ФБР нагрянули с обыском в офис основателя консервативной группы журналистов-расследователей Project Veritas Джеймса О’Кифа. Федералы выясняли, каким образом независимые журналисты получили дневник дочери президента США Эшли Байден.

Дневник Эшли, которая долгое время страдала от наркотической зависимости, давно опубликован, в нём описываются её романтические увлечения, страдания от распадающегося брака, и есть ряд сомнительных, скажем так, эпизодов, которые касаются самого Джо Байдена.

Джеймс О’Киф утверждает, что журналисты Project Veritas получили дневник дочери президента вполне легально от неё самой, сообщает The New York Times, но в Минюсте США считали иначе и начали расследование о похищении дневника в отношении журналистов, не раз разоблачавших, как мы писали, неблаговидные действия той же Хиллари Клинтон.

Дневник Эшли Байден был опубликован осенью 2020 года перед президентскими выборами. Спустя год американских правоохранителей посетило «внезапное прозрение», и они явились с обысками к журналистам, когда-то получившим дневник Эшли, а затем добровольно передавшим его ФБР.

ФБР и дневник дочери президента США Эшли Байден

Цель запоздалого расследования очевидна – скомпрометировать популярный ресурс. Производство по делу о похищении дневника было быстро закрыто, но обшарившие офис Project Veritas фэбээровцы передали личные данные журналистов и данные их компьютеров изданию The New York Times.

Флагман либеральной прессы, с которым сейчас судится Project Veritas, сразу же опубликовал слитые федералами сведения о внутренней кухне расследователей, включая их переписку с юристами, которая, согласно американским законам, не подлежит разглашению.

Скандал оказался настолько резонансным, что Федеральный суд США приказал министерству юстиции прекратить передачу личных данных сотрудников Project Veritas в прессу.

ФБР и дневник дочери президента США Эшли Байден

Давление байденовской администрации на независимые СМИ будет продолжаться и даже нарастать, но это не остановит падение популярности либеральных СМИ. В антилидерах рейтинговых потерь оказался телеканал CNN, общая дневная аудитория которого сейчас составляет 480 тысяч человек, что на 76% меньше, чем в январе. В октябре ни одна программа CNN не набирала больше миллиона зрителей. «Это знаменует собой исторический минимум для так называемого “бренда, пользующегося наибольшим доверием в новостях”», – иронизирует Fox News.

Тонущего медиасоюзника попытался спасти президент Байден, который бросил CNN «спасательный круг» в виде своего участия в прямом эфире телеканала. Однако из этой затеи ничего не вышло, так как американцы предпочли смотреть поддерживающий республиканцев телеканал Fox News.

Причины провала этой пропагандистской акции, как и других программ либеральных СМИ, – замалчивание горячей повестки дня: скандального ухода США из Афганистана, растущей инфляции и товарного дефицита, попытки властей Вирджинии скрыть изнасилования в школах округа Лоудон, преследования протестующих против преподавания «критической расовой теории» в школах и т. д.

В CNN решили перекроить информационную повестку, сделали акцент на «вакцинации каждого американца и сдерживании пандемии коронавируса» и… провалились. Самая популярная программа CNN, которую ведет Крис Куомо, младший брат экс-губернатора Нью-Йорка, находится лишь на 30-м месте в общем рейтинге кабельного телевидения. Программу Куомо смотрят около 740 тысяч американцев, в то время как передачи Такера Карлсона – более 3 миллионов.

Популярность Карлсона выросла лишь после того, как АНБ устроило незаконную слежку за ним. Как в случае с налетом федералов на офис Project Veritas, АНБ слило информацию из личной переписки Карлсона журналистам из сливного бачка Демпартии – портала Axios, где сразу появилась статья о том, что Карлсон-де хотел организовать интервью с Владимиром Путиным. Эта акция вызвала возмущение даже среди сотрудников АНБ, один из которых позвонил Карлсону и поделился информацией о его личной переписке, к которой АНБ получило доступ. Программа, в которой самый популярный телеведущий Америки рассказал, что «администрация Байдена шпионит за ним», набрала три миллиона просмотров.

ФБР и дневник дочери президента США Эшли Байден

Такер Карлсон также рассказал, что, по словам его информатора из АНБ, руководство этого разведывательного ведомства посчитало, что утечка информации о намерении Карлсона взять интервью у президента России может повредить репутации телеведущего в глазах американцев. Другого «компромата» в деятельности и личной жизни Карлсона они не нашли. В итоге популярность телеведущего лишь выросла, а генеральный инспектор АНБ Роберт Сторч был вынужден начать «расследование утверждений о незаконной слежке за Такером Карлсоном».

Преследуя одних журналистов лишь за намерение взять интервью у иностранного лидера, американские СМИ закрывают глаза на прегрешения других. Тот же Крис Куомо оказался в центре скандалов, раскрывающих кухню либеральных СМИ. Позиционируя себя как «независимого журналиста», он активно участвовал в пиар-кампании в защиту своего брата, мэра Нью-Йорка, обвиненного в смертях престарелых жителей города и сексуальных домогательствах. А в разгар «пандемии» пользовался льготными медицинскими услугами, предназначенными для узкого круга VIP-персон.

В связи с падающими рейтингами и туманными перспективами CNN руководство медиахолдинга Warner Media, которому принадлежит этот телеканал, приняло решение исключить из его сетки непопулярные программы и сосредоточиться на новостном вещании, признав тем самым свой проигрыш в конкуренции с Fox News.

В CNN ожидаются массовые увольнения, которые уже произошли в других СМИ, проповедующих «новую нормальность». В Huffington Post уволена треть сотрудников, во владеющей этим изданием цифровой медиакомпании Buzzfeed на улицу выброшены две трети журналистов.

Случай с Huffington Post симптоматичен. Еще осенью 2020 года это издание рассматривалось как потенциальный лидер американских либеральных СМИ, и его покупка обошлась Buzzfeed в несколько сот миллионов долларов. А сейчас на фоне убытков в $20 млн владельцы холдинга пошли по пути массовых увольнений.

2020 год американские либералы назвали «годом кризиса хорошей журналистики». Увольнения журналистов достигли рекордного уровня, увеличившись почти на 200% по сравнению с предыдущим годом. По данным The New York Times, в 2020 г. 37 тысяч журналистов потеряли работу или перешли на пониженную зарплату. А больше всего пострадала индустрия либеральной американской прессы, включая The New York Times. Сейчас это издание уверяет, что американские СМИ страдают от «пандемии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь