Фаина Савенкова: Я — спецагент Кремля

0
41

Фаина Савенкова: Я — спецагент Кремля

Наверное, все, что можно сказать о сайте «Миротворец», я уже сказала. Разложила по полкам и решила, что больше говорить об этом не буду. Как оказалось, решила поспешно

Новости, связанные с этим случаем, продолжают появляться. Как вы понимаете, сказать свое слово придется. Итак, начнем.

После начала событий, приведших к «теплой дружбе» между мной и сайтом, прошло два месяца. Этот «замечательный» ресурс трижды менял мой статус и версию моего попадания на свой ресурс. Их коллеги – бедные украинские журналисты – которые меня не знают, пребывают в замешательстве от того, кто я и как со мной бороться. На помощь в борьбе со мной и «русскими оккупантами», подобно супергероям в трико, были брошены блогеры «СтопФейк». Чем же закончилось? Большим и важным расследованием.

Проведя «серьёзную» работу, они в поте лица «расследовали» историю внесения подростка на «Миротворец». «СтопФейк» рыл носом землю в открытых источниках, а в результате «патриотически» настроенные люди с важным видом так и не смогли решить, кто такая Фаина Савенкова – «пропагандист Мордора», «янычарка России» или, не дай бог, «российский шпион».

А как вы думаете, что ответил «Миротворец» по этому поводу? Ну конечно они постановили, что я спецагент (Оказалось, все, что я говорю – спецоперация Представительства России в ООН). Вы, наверное, спросите, как они узнали? А просто – потому что Россия помогла передать мое письмо Генеральному секретарю ООН Гутьерешу. Если Россия помогла, значит, это операция спецслужб. А еще генсеку задал вопрос обо мне журналист РИА Новости!

Подумать только, что в мире творится-то! Журналисты вопросы задают! Куда катится этот мир?! Невообразимо! И правда, какие еще нужны доказательства? В общем, выглядело не убедительно и смешно. Как минимум потому, что если это «спецоперация России», то «Миротворец» — главный организатор и действующее лицо. Нет, правда, ребят, вы же понимаете, что я не напрашивалась на публикацию моих персональных данных на небезызвестном сайте? Это исключительно инициатива «Миротворца». Причем, далеко не в первый раз.

А если серьезно, то еще раз хотела бы обратиться к «Миротворцу». Если у вас не хватает смелости убрать персональные данные всех детей со своего сайта, не прикрывайтесь Россией. Ну, и наведите наконец в моем деле порядок. Не позорьте ни себя, ни журналистов. Они, бедные, не могут определиться даже насчет того, пишу ли я антиукраинские стихи или нет. Ответственно заявляю, что единственной попыткой стихосложения было написание коротенького стихотворения о том, что я люблю природу Донбасса. Классе в третьем. Внезапно на украинском, что веселит еще больше. Если где-то в школьных архивах завалялись мои старые тетради по украинскому языку, его даже можно будет найти. Но должна признать, что поэт я никудышный и более таким не баловалась.

А вообще, все это грустно. Вчера один журналист спросил меня: «Как думаешь, «Миротворец» закроют?» Думаю, нет. Хотя спасибо госпоже Денисовой. Может, у нее получится. Для меня же ужасно другое – что огромному количеству народа нравится, что жизнь любого человека, независимо от возраста, подвергают опасности только потому, что кому-то этот человек не понравился. Без суда. Без доказательств. Вот только все может измениться, если это коснется вас самих и ваших детей. И что тогда?