Есть ли дно у СБУ?

0
44

Есть ли дно у СБУ?

Самая секретная служба «Соединённых земель Украины» (в интерпретации Алексея Арестовича) вот уже несколько лет демонстрирует глубины своего внутреннего гниения.

Под суровой вроде бы аббревиатурой, скрывается структура, способствовавшая государственному перевороту в 2014 году, с лёгкостью перешедшая под контроль внешних руководителей, прессующая своими «маскарадами» пользователей социальных сетей, отнимающая у ветеранов Великой Отечественной наградные медали, участвующая в рейдерстве и крышевании контрабанды. Структура, которая с недавнего времени управляется «задним числом лейтенантом» Ваней Бакановым, супруга его – гражданка Российской Федерации. Той самой России, против которой так усердно борется смехотворный Баканов и его смехотворный повелитель.

До СБУ Баканов возглавлял «Студию 95-й Квартал» и теперь, видимо, по законам преемственности он превращает СБУ в подобную студию, над выходками которой уже открыто посмеиваются её иноземные коллеги, ведь «не всякому Моссаду суждено стать балаганом».

Кадровые офицеры вздыхают, ведь Баканов сознательно или по приказу создаёт вокруг и без того подмоченной репутации службы атмосферу, вызывающую недоумение…

Вспомним, что недавно к 30-летию самостийности впервые в истории СБУ была отчеканена памятная медаль с именем действующего главы конторы – лейтенанта запаса с запасом шуток, гэгов и эстрадных миниатюр.

Есть ли дно у СБУ?

Именная медаль спецслужбы
Как рассказывал высокопоставленный сотрудник СБУ, при вручении неведомственного и нерегламентированного значка «пафос при вручении был такой, будто вручали его от заслуженного героического ветерана украинских спецслужб».

На массовую иронию в отношении собственного увековечения в анналах спецслужбы у Баканова ответили, что «вручение памятных наград (коинов) выпускникам Национальной академии СБУ является общепринятой практикой для многих спецслужб мира», а попытки отдельных лиц трактовать это обычное событие под любым другим углом являются исключительно информационной манипуляцией и зрадой.

История с медалькой ничему не научила рекламный отдел спецслужбы, которая вновь стала объектом насмешек. СБУ объявила тендер на покупку подарочных наборов стаканов для виски «с металлическим брендированием эмблемой и зданием спецслужбы». Кому предназначены стаканы, неизвестно, но комментаторы иронизируют, что служба приобретает спецоборудование для усовершенствования и эффективности работы. Другие же говорят, что стаканы тоже можно дарить выпускникам академии СБУ, как говорится, «…да в них намёк, добрым молодцам урок».

Не менее смешной выглядит борьба СБУ с российскими исполнителями. Напоминает войну шоуменов.

Ещё не затихли выхлопы боёв СБУ с Киркоровым, как уже смешит война с Алишером Валеевым, более известным как рэп-матерщинник Моргенштерн. Ведомство Баканова нашло врага себе под стать и последовательно сражается с хилым российским рэпером.

Есть ли дно у СБУ?

Моргенштерн — достойный противник СБУ
Война серьёзная: Моргенштерн подает в суд на СБУ, а спецслужба отвечает ему проведением лингвистических экспертиз текстов песен, аргументируя запрет на въезд рэпера опасностью его творчества для украинской нации и государственной безопасности. Стараниями СБУ Киркоров и Моргенштерн превращаются в эпических врагов Украины уровня псковский дивизии и бронетанковых бурятов.

Поставить на место «Национальный корпус» или «ветеранов АТО-ООС», захватывающих с гранатами здание кабмина, для СБУ задача непосильная, а вот Моргенштерна одолели.

Если подобные проявления профессионализма смешны, то иные вызывают стыд за СБУ, если не у сотрудников, то как минимум у граждан.

На днях «набуины», как называют детективов НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины), задержали и. о. главы комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Евгения Гетьмана при получении взятки в 90000 долларов. Задержанный взяточник оказался помощником начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ по оперативным вопросам. В комиссии он якобы работал под «прикрытием», совмещая приятное с полезным, требуя деньги за содействие в предоставлении разрешений и лицензий в сфере игорного бизнеса.

13 сентября Центр противодействия коррупции сообщил о подозрении сотрудникам кибердепартамента СБУ по фактам похищения в Киеве человека, грабежа, пыток и вымогательства крупной денежной суммы, которую пострадавший выплатил в виде… семи биткоинов.

На днях в СМИ выступил крупный бизнесмен Игорь Тынный, сооснователь Украинской ассоциации возобновляемой энергетики. Бизнесмен обвиняет главу СБУ Баканова в использовании службы для сведения личных счётов. Тынный когда-то выиграл у Баканова и его родни в суде, когда тот пытался рейдерским способом отобрать у бизнесмена малые ГЭС, и теперь служба кошмарит его по всем правилам, которым сотрудников обучили их американские воспитатели: возбуждение уголовных дел, обыски, прослушка, угрозы ближним. Дошло до возбуждения уголовного дела о возможном финансировании ополченцев на Донбассе. «Это дело никогда не попадет в суд. Там нет состава преступления даже близко. Это просто инструмент давления», – убеждён Тынный. Оооо! Это любимое обвинение СБУ – «финансирование терроризма», очень удобное для наездов на бизнес и прочих разборок.

Прессовать бизнесменов и обыскивать квартиры пенсионеров за посты в «Одноклассниках» – дело нехитрое, это вам не расследование дел взорванных Шеремета, Хараберюша или Возного. И если двое последних были сотрудниками СБУ, в деле гибели Шеремета в числе подозреваемых были сами сотрудники спецслужбы. Всё, как говорится, смешалось.

С СБУ уже соотносят и недавнее происшествие в Днепре, где взрыв разорвал на куски авто с пресс-секретарём Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Дарьей Гречищевой и активистом «Украинского корпуса», инструктором по минной безопасности Алексеем Кавлаком.

Одни связывают Кавлака с убийством Шеремета, другие – с «Всеукраинской ассоциацией владельцев оружия», у которой есть совместные дела с СБУ по линии нелегального вывоза оружия из зоны проведения ООС. Если украинские СМИ столь оперативно тянут ниточки от взрыва к спецслужбе, значит их нисколько не удивляет возможность такого «сотрудничества». Может, не зря Запад так настойчиво требует реформы СБУ, а Баканов столь же настойчиво реформирование игнорирует? Грусть в том, что ни «западные партнёры», ни «95-й квартал» при этом не озабочены интересами Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь