Елену Платон приговорили к 10 годам за вывод миллиардов из России

0
143

Сегодня Тверской суд Москвы приговорил фигурантку дела о выводе денег из банковской системы по «молдавской схеме», директора казначейства молдавского банка BC Moldindconbank S.A. Елену Платон к 10 годам колонии за вывод 126 млрд. рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что «сотрудниками Следственного департамента МВД России, которые расследовали возбужденное в отношении фигурантки уголовное дело, установлено, что с 2013 по 2014 год она являлась активным участником международного преступного сообщества, которое возглавляли ее брат Вячеслав Платон и известный в Республике Молдова политик и предприниматель Владимир Плахотнюк. Совместно с фактическими владельцами ряда российских банков Александром Григорьевым и Олегом Кузьминым, а также иными соучастниками обвиняемая осуществила незаконный вывод из Российской Федерации в иностранные государства более 126 млрд рублей».

Представитель МВД также уточнила, что приговор в отношении Елены Платон включает и конфискацию имущества.

В международный розыск объявлены и другие руководители международного преступного сообщества Вячеслав Платон, Владимир Плахотнюк, а также их сообщник Ренато Усатый. Судом им заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Российские правоохранительные органы намерены добиваться выдачи указанных лиц с территорий иных государств, для привлечения к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось о завершении расследования уголовного дела в отношении восьми участников международного преступного сообщества. Они организовали «молдавскую схему» и вывели из России более 500 миллиардов рублей. Участвовали в этом владельцы банков Александр Григорьев и Олег Кузьмин. В розыск также объявлен молдавский политик Ренато Усатый, обвиняемый в валютных махинациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь