Экс-глава МИД Украины: начался процесс удушения «режима Путина» в объятиях Запада

0
21

Экс-глава МИД Украины: начался процесс удушения «режима Путина» в объятиях Запада

Бывший министр иностранных дел Украины, член стратегического совета «Движения сопротивления капитуляции» Владимир Огрызко поделился своими размышлениями по поводу стратегии, которую Запад избрал в отношении Кремля, после женевского саммита Россия–США.

Своим мнением украинский дипломат поделился в эфире телеканала Espreso.TV.

Он считает, что Запад избрал политику «удушения в объятиях» «режима Путина».

«С одной стороны, Байден не хочет нового „ледникового периода‟ в отношениях с Россией… Но также он дал понять Путину, что эпоха прощений и обеспокоенности закончилась», — заявил он.

Однако, по его словам, власти России этого не услышали, о чём свидетельствуют заявления Путина в его прямой линии 30 июня.

Как сказал Огрызко, в Женеве Байден на личной встрече «протянул руку» российскому коллеге, дав понять, что позволит ему сохранить лицо в случае отказа от деструктивной политики.

«Выводов в Кремле не захотели сделать. Где-то на подсознании они понимают, что летят на айсберг, но продолжают думать, что в последний момент этот айсберг сам сдвинется и они пройдут далее. Но такого не бывает», — высказал своё мнение экс-глава МИД Украины.

Ранее Огрызко, комментируя встречу президентов США и РФ в Женеве, заявил, что Владимиру Путину Джо Байден обозначил «жирную красную линию» в действиях относительно Украины, а коллективный Запад дал российскому президенту 6 месяцев на размышления.

«Байден чётко и ясно заявил о позиции — и своей, и Запада. Она заключается в том, что никаких уступок в вопросе территориальной целостности и независимости Украины нет и быть не может», — сказал он вкомментарии OBOZREVATEL.

Владимир Огрызко добавил, что поддержка Западом Украины не означает, что он будет воевать с Россией, но речь идёт о важном предупреждении «страны-агрессора».

Напомним, 16 июня в Женеве состоялся саммит США–Россия. Встреча лидеров России США Владимира Путина и Джо Байдена проходила за закрытыми дверями, и не всё, что на ней обсуждалось, предназначается для широкой публики.

Как заявил Байден, следующие 3—12 месяцев покажут, удалось ли России и США запустить стратегический диалог.

Владимир Путин отметил, что переговоры прошли хорошо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь