Донбасс не для нежных желудков украинской власти

0
24

Донбасс не для нежных желудков украинской власти

Денис Пушилин: Киев уже фактически вышел из Минских соглашений
За шесть лет существования Минских соглашений Киев саботировал диалог, совершая подмену понятий из текста Комплекса мер, делал лживые, вплоть до противоположных, заявления после очередных переговоров, демонстрировал отсутствие собственной позиции по тем или иным вопросам повестки дня на встречах, говорит глава ДНР Денис Пушилин

-Денис Владимирович, как вы считаете, не является ли срыв последних переговоров (3 марта) украинской делегацией, гуманитарная подгруппа которой покинула заседание, не дождавшись его окончания, подготовкой к более решительным действиям украинской власти на «донбасском направлении»?

— На фоне эскалации конфликта со стороны Украины на линии соприкосновения подобные демарши на политической переговорной площадке нас не удивляют.

За шесть лет существования Минских соглашений Киев демонстрировал разные способы саботирования диалога — подмену понятий текста Комплекса мер, лживые, вплоть до противоположных, заявления после очередных переговоров, отсутствие собственной позиции по тем или иным вопросам повестки дня на встречах…

Так что нас не удивишь чем-то новым, тем более демонстративным уходом с заседания. Все усилия представителей украинской стороны в Контактной группе перед очередными встречами направлены только на деструктив, и таким образом они увеличивают пропасть между нами все больше.

Фактически Киев уже вышел из Минских соглашений, но украинская сторона официально признать очевидное не хочет, поэтому продолжает свой излюбленный прием — провокаций — на всех фронтах, в том числе и на дипломатическом.

-Как вы полагаете, о каком «варианте Б» реализации Минских соглашений неоднократно говорил президент Зеленский (так и не обозначавший его конкретику)? Может ли этот вариант предусматривать вооруженную попытку решения гражданского конфликта?

— Даже поверхностный анализ приводит к выводам, что альтернатив мирному урегулированию, собственно Минским соглашениям, нет. Давайте для полноты понимания перечислим даже малореальные варианты: Киев оставляет в покое Донбасс, и мы спокойно идем своим путем. Очевидно, что нынешняя власть этой страны на данный момент к такому исходу событий не готова.

Далее. Украина навязывает мирное разрешение конфликта на своих условиях (они много раз были озвучены киевскими политиками, не буду их повторять) — а это равноценно Республикам сдаться. Разумеется, этого не будет, мы на такое не пойдем.

Остается война. Так что украинский «вариант Б» точно не мирный.

-В настоящее время на внешнеполитическом периметре обозначилось острое противостояние между РФ и США по поводу «Северного потока — 2». Некоторые политики в США заявляют о готовности принять любые меры для недопущения ввода в эксплуатацию «СП-2».

Как вы считаете, может ли руководство Украины использовать конфликт между США и РФ вокруг СП-2 в качестве прикрытия своих планов по вооруженному захвату Донбасса? Если да, то каким образом может быть разыграна эта комбинация?

— Фактор «Северного потока» однозначно влияет и на наши события, только причинно-следственная связь другая. Не Украина использует конфликт на этой почве между США и Россией, а Украину США используют как один из методов давления на Россию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Истерика зашкаливает: Лавров – об освещении дела Навального на Западе

Собственно, для этого и «майдан» был искусственно создан извне — чтобы Украина стала постоянным раздражающим фактором, чтобы война приблизилась к границам Российской Федерации. Так что Запад по полной использует этот механизм давления, специально для этого и созданный.

А теперь, когда Байден, активное участие которого в событиях на Украине в 2013-2014 годах общеизвестно, стал президентом США, очевидно, что команда «ястребов» будет свое «детище» включать в процесс в своих геополитических интересах.

Желание киевских политиков вступить в НАТО, сотрудничать с этой организацией, поставка украинской армии натовского вооружения, которое уже прилетает в виде снарядов на нашу землю, говорит о том, что Киев ведет себя как колония.

Хуже всего, что к этой зависимости от США, покровительству со стороны Вашингтона, украинский политикум сам стремится. Ожидание Зеленским звонка Байдена, лоббирование Украиной этого как знака внимания от США, до которого американский президент до сих пор так и не снизошел, характеризует в полной мере заискивающую позицию Украины и хозяйскую со стороны США.

Так что при таком раскладе США как угодно могут воспользоваться угодническим отношением киевской власти, и, очевидно, последнее, что можно предположить, — это мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

-Как вы считаете, каким образом в случае попытки ВСУ захватить Донбасс силой, будет действовать РФ?

— Будет действовать так же, как до этого, — дипломатическим путем останавливать кровопролитие.
Конечно, я понимаю, что подоплека вашего вопроса — придет ли нам на помощь регулярная российская армия? В этом нет необходимости.

С 2014 года мы создали крепкие, боеспособные вооруженные силы. Мы сможем удержать натиск, и даже более того — опрокинуть наступление украинских вооруженных формирований и выйти на те границы, которые прописаны нашей Конституцией.

Именно поэтому украинская армия до сих пор не перешла в наступление, предпочитая совершать провокационные обстрелы территории Республик.

Родион Мирошник: Зеленскому мерещится «маленькая победоносная война» в Донбассе
Сил у Киева для полноценных военных действий с возможностью захвата территорий нет. Есть возможности для эскалации и нагнетания ощущения войны, считает представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник

— Родион Валерьевич, как вы считаете, не является ли срыв последних переговоров (3 марта) украинской делегацией, гуманитарная подгруппа которой покинула заседание, не дождавшись его окончания, подготовкой к более решительным действиям украинской власти на «донбасском направлении»?

— Безответственные заявления, досрочный выход из переговоров, невыполнение обязательств — это все лишь последствия целенаправленных действий украинской власти Зеленского на срыв мирного процесса. На такие действия их вполне осознанно толкают американские кураторы. Именно они диктуют курс на обострение на линии соприкосновения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Рекомендиктатура» – хватит решать за пользователя, что ему смотреть!

На полностью самостоятельные действия и формулирование собственной независимой политики ни Зеленский, ни представители его власти не способны. Обострение выражается уже в пятикратном росте числа обстрелов территории Республик Донбасса вооруженными формированиями Киева.

— Как вы полагаете, о каком «варианте Б» реализации Минских соглашений неоднократно говорил президент Зеленский (так и не обозначавший его конкретику)? Может ли этот вариант предусматривать вооруженную попытку решения гражданского конфликта?

— В отличие от политико-дипломатического варианта А вариант Б — военный. Сил у Киева для полноценных военных действий с возможностью захвата территорий нет. Есть возможности для эскалации и нагнетания ощущения войны.

Западу нужна эскалация и горячая точка в подбрюшье России, а Зеленскому — отвлечение внимания электората от нерадостных событий внутренней повестки Украины с тарифами, вакцинами и активным погружением в коррупционную бездну.

Думаю, что даже Зеленскому понятно, что он прошёл «точку невозврата», и, как раньше, уже не будет, но ему хочется верить, что это завтра будет для него благоприятным.

Ему мерещится «маленькая победоносная война», пусть даже на экранах телевизоров, но это изменит к нему отношение «западных партнеров», а это, увы, не так… Его просто используют, как и государство Украина, пока оно еще хоть на что-то способно. Похоже, что артиллерийские канонады неизбежны и точки военной эскалации уже нанесены на карту.

— В настоящее время на внешнеполитическом периметре обозначилось острое противостояние между РФ и США по поводу «Северного потока-2». Некоторые политики в США заявляют о готовности принять любые меры для недопущения ввода в эксплуатацию СП-2. Как вы считаете, может ли руководство Украины использовать конфликт между США и РФ вокруг СП-2 в качестве прикрытия своих планов по вооруженному захвату Донбасса? Если да, то каким образом может быть разыграна эта комбинация?

— Нынешняя украинская власть, она по своей сути компрадорская и внешнеуправляемая. Ситуацию противостояния геополитических игроков они могут использовать, только чтобы оторвать себе кусок пожирнее, а для их нежных желудков Донбасс не подходит.

Они только готовы размахивать трагедией на Донбассе, выпрашивая подаяния, которые намерены разграбить со всей пролетарской ненавистью.

— Как вы считаете, каким образом в случае попытки ВСУ захватить Донбасс силой будет действовать РФ?

— Если Россия себя считает центром Русского мира, то защита своих не только собратьев, но и сограждан не должны быть пустыми словами. Такое не в традициях Великой России.

— Как вы предполагаете, когда и как может быть осуществлена попытка возвращения Донбасса вооруженным путем в Украину?

— Эскалация напряжения на линии соприкосновения уже началась. Современная Украина, как и ее власть, не рыцарских кровей, заявлять «Иду на вы» они не станут. Будут действовать исподтишка, стремясь наносить удары по слабым и беззащитным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь