Для чего нужен изомальт

0
45

Изомальт — это заменитель сахара и сахарный спирт, изготовленный из свеклы. Несмотря на свое естественное происхождение, это соединение обычно считается искусственным, в той мере, в какой оно подвергалось обширным химическим манипуляциям. Изомальт чаще всего используется в промышленном производстве продуктов питания, и продукты, содержащие его, могут быть помечены как “без сахара”. Было также показано, что он продлевает срок годности некоторых продуктов, что привело к его широкому использованию в качестве консерванта.

Применения изомальта

Создание изомальта несколько сложно. Химики сначала выделяют натуральные соединения сахара из свеклы, а затем преобразуют их — обычно с помощью тепла — в восстанавливающий дисахарид. Затем этот продукт гидрогенизируется с помощью каталитического нейтрализатора. Конечным результатом является сахароподобное вещество, которое обладает многими характеристиками натурального подсластителя, но содержит только низкий уровень глюкозы. Соответственно, он оказывает лишь очень незначительное влияние на уровень сахара в крови и, как правило, считается “безопасным” для диабетиков и других людей с проблемами сахара в крови. Изомальт также не содержит глютена, поэтому изомальт для кондитеров – один из самых популярных вариантов продукта в наше время.Для чего нужен изомальт

Это соединение имеет гораздо более сложный химический состав, чем натуральный сахар. Его официальная молекулярная формула-C12H24O11, и он представляет собой соединение двух независимых дисахаридов с кристаллической структурой.

Изомальт — это подсластитель, используемый в некоторых таблетках от кашля без сахара.

На сегодняшний день наиболее распространенное применение изомальта — в качестве подсластителя в конфетах “без сахара”, таблетках от кашля и других коммерчески приготовленных продуктах. Производители пищевых продуктов часто могут добиться такой же сладости с этим соединением, как и с сахаром, но без проблем с уровнем сахара в крови и калорийностью. Это не значит, что заменитель полностью лишен калорий — он содержит примерно половину калорий сахара. В результате он не используется в продуктах с нулевой калорийностью. Однако он не вызывает кариеса, как обычный сахар, и некоторые зубные пасты используют его для улучшения вкуса, не способствуя образованию кариеса.

Многие шеф-повара и профессиональные декораторы продуктов питания используют изомальт с https://kaliningrad.tortomaster.ru/catalog/izomalt/ в эстетических целях. Он очень популярен в украшениях для тортов и пищевых формах — большинство кондитерских изделий, изготовленных для телевизионных конкурсов, свадебных шоу и других публичных показов, используют заменитель из-за того, насколько глянцево он выглядит и как быстро он настраивается. Он обладает высокой устойчивостью к влажности и, как правило, очень прост в работе и формовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь