Дипломатический скандал на Куршской косе миновал – морды никому не били

0
41

Мэр Клайпедского района Бронюс Маркаускас так увлекся рыбалкой, что заплыл на российскую территорию. Потом, правда, расплывался в извинениях, рассказывал о том, какими милыми оказались пограничники РФ. Русофобию как рукой сняло – с чего бы это.

Дипломатический скандал на Куршской косе миновал – морды никому не били

Литовские рыбаки уже не в первый раз плутают на Куршской косе и путают границы государств. Мэр в этом списке оказался впервые. Ситуация, конечно, странная, ведь он был не один. Неужто с ним не было грамотного капитана.

«Я хороший рыбак, но, как оказалось, никакой ориентировщик. Вы, наверное, уже слышали об инциденте, который произошел. Я хочу подтвердить, что эта информация верна. Сегодня, ловя рыбу в Куршском заливе, я случайно пересек государственную границу России. Меня задержали и оштрафовали. Я сожалею об этом инциденте», – написал он позже.

А заодно рассказал, что вместе с сопровождающими его привезли на КПП, где попросили объясниться и выписали административный штраф. Маркаускаса удивило, что пограничники не задавали политических вопросов и были корректными. А чего он, пардон, ожидал? Того, что ему будут грубить и бить по морде?

Примерно так ведут себя прибалтийские политики, а не российские пограничники. Да и какие такие политические вопросы ему задавать – почему Россию так не любите, соседи? В общем, довольное странное послание написал мэр.

Позже представитель Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис заявил, что нарушение было неумышленным. Что ж, будем надеяться, а то ведь от политиков прибалтийских республик можно всякого ожидать.

Людмила Корсунова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь