Daily Express: Путин душит поставки, а в Британии нарастает паника, что ЕС уже завтра может обрезать газ и электроэнергию, чтобы спастись самому

0
32

Daily Express: Путин душит поставки, а в Британии нарастает паника, что ЕС уже завтра может обрезать газ и электроэнергию, чтобы спастись самому

Опасения по поводу отключения электроэнергии в Великобритании снова возросли, поскольку ЕС, как сообщается, может перекрыть поставки газа и электроэнергии в Великобританию, в то время как она отчаянно борется за то, чтобы пережить газовый прессинг Владимира Путина.

Ср, 3 ноября 2021 г.

Паника вспыхнула вновь, когда российский президент закрутил гайки в отношении поставок газа. Правительства ЕС, как сообщается, могут прибегнуть к ограничению продаж природного газа и электроэнергии «третьим странам», чтобы облегчить свой собственный энергетический кризис. Это происходит в тот момент, когда министры Европейского союза продолжают обсуждать, какие решения следует реализовать для защиты граждан и компаний ЕС от повышения цен на энергоносители. В настоящее время большинство стран используют снижение налогов, субсидии и другие меры на национальном уровне для защиты потребителей от воздействия более высоких цен на газ на размер счетов за электроэнергию.

Но в августе британские поставщики энергии объявили, что повысят цены на газ и электроэнергию до самого высокого уровня, разрешенного Ofgem, британского энергетического регулятора.

Предельный уровень цен на энергоносители в Великобритании — максимальный уровень, который поставщики могут взимать с потребителей, и он в настоящее время достигнут, что означает, что миллионы домов оплачивают самые большие счета за последние десятилетия.

Великобритания уже сильно страдает от надвигающегося энергетического кризиса, когда более 12 поставщиков энергии обанкротились на фоне резкого роста цен [уже гораздо больше – прим пер.].

Сейчас опасения достигли небывалого уровня после того, как господин Путин, как сообщается, прекратил подачу газа по трубопроводу Ямал через Польшу, а также вдвое сократил поступление газа через Украину в Австрию и южную Германию.

Россия является крупным поставщиком энергоносителей в Европу, и 43 процента поставок в государства-​члены ЕС идут из этой страны.

Так как ЕС прилагает усилия для разрешения кризиса, Великобритания может пострадать в результате этих усилий, и это выглядит всё более устрашающе, поскольку мы готовимся к холодной зиме и можем ожидать, что спрос на энергию взлетит еще выше.

Великобритания уже подвергалась давлению со стороны Франции в течение последних нескольких недель из-за скандалов с правами на рыболовство после Брексита.

Франция обвинила Великобританию в невыполнении своих обещаний, подписанных в рамках соглашения о Брексите, но Британия стояла на своем и отказалась выдавать больше разрешений для французских рыболовецких судов в Джерси.

В результате Франция пригрозила сократить поставки энергоносителей в Великобританию.

Ранее в этом месяце министры Великобритании заявили, что они «никогда больше не будут доверять Франции», если она отключит подачу энергии в Великобританию.

Пятая часть электроэнергии Великобритании вырабатывается атомными станциями EDF, принадлежащими французам.

Это не помогло ослабить опасения, что министры ЕС могут призвать сократить поставки, чтобы спасти свои собственные правительства на предстоящих переговорах в Люксембурге.

Лучшая в Великобритании, ведущая межпартийная пропагандистская группа написала в Twitter на прошлой неделе: “Министры энергетики ЕС проводят завтра экстренное совещание в Люксембурге для обсуждения эскалации энергетического кризиса.

«Если дефицит усугубится, правительства ЕС могут прибегнуть к ограничению продаж природного газа и электроэнергии в третьи страны”.

Это привело в ужас депутата SNP [Левоцентристская политическая партия Великобритании, выступающая за независимость Шотландии от Великобритании, третья по числу членов партия в Великобритании, а также крупнейшая партия в парламенте Шотландии — прим.пер.] Ангуса Макнила, который предположил, что переговоры с ЕС нанесут удар по Великобритании, поскольку она является “третьей страной” после Brexit.

Он написал в Твиттере: “Может ли кто-​нибудь придумать «третью страну», на которую может повлиять это решение ЕС? Хм.»

Кризис цен на газ быстро становится серьезной проблемой для ЕС.

По мере приближения холодной зимы урегулирование ситуации рассматривается как “лакмусовая бумажка” для президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

В прошлом Россия отрицала манипулирование поставками, заявляя, что она всегда соблюдала контрактные соглашения и квоты.

Один эксперт заявил, что недавнее давление со стороны России может быть результатом критики в её адрес из-за политики страны в области изменения климата и за то, что она не присутствовала на саммите COP26.

Профессор Алан Райли, эксперт по газу, заявил: “Это реакция Москвы на Зеленую сделку. Послание… вы сможете осуществить энергетический переход только в случае согласия России и только на российских условиях”.

Эксперт также утверждает, что у России есть скрытые замыслы, когда речь заходит об экспорте, поддерживая сообщения о том, что Владимир Путин политизирует этот вопрос.

«Поскольку мы знаем, что у «Газпрома» есть некоторые свободные производственные мощности, рекордно низкий экспорт газа может быть объяснен только скрытыми российскими намерениями», — добавил профессор Райли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь