Что делать, если вам дорогу перебежала «паранормальная» Польша?

0
128

Что делать, если вам дорогу перебежала "паранормальная" Польша?

Голос Мордора задал замечательный во всех смыслах вопрос:

Приведя ссылку, не вижу смысла пересказывать содержание, ограничусь только  генеральным предположением авторов:

«Вот нет чтобы использовать свое уникальное положение «срединной Европы» и стать настоящим мостом между Западом и Востоком — вроде бы вполне логичная парадигма государственного развития. Но вместо этого Польша на протяжении почти всей своей истории позиционировала себя как некий форпост Запада, выстроенный и обращенный против «варварского Востока», читай — России.»
Заметка вышла аккурат после феерического заявления экс-​министра обороны Польши Яна Парыса (Jan Parys):

Польше следует потребовать у Германии компенсацию за «Северный поток — 2»

И действительно — пора! На востоке уже отношения дошли до точки замерзания. Гуттаперчевого батьку и то, объявили террористом. Так и сказали «сам ты хамас!»… То есть за Белостоком — выжженная пустыня. Пора испортить отношения и на Западе — чисто для симметрии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Армагеддоныч. Теория и практика революции | Любопытный феномен | Акции в поддержку Навального прошли. Задержания тоже

И надо заметить, Германией организаторы междугорья не ограничиваются! Польша разочарована политикой администрации Байдена! — капризничает  американист, сотрудник Высшей школы педагогики  в Варшаве Марек Кава (Marek Kawa). Про компенсацию пока речи не идет, ну да лиха беда начало….

А вот в чем не сомневаются «наши паранормальные польские партнеры» (назвавшие Россию ненормальной), что  на Россию и Белоруссию надо воздействовать силой. И это после результатов учений, где четко и понятно, сами польские военные нарисовали результат, к которому придет Польша на пятый день после применения силы. Ну что тут добавить?

Только вывод — рекомендацию :

«Если в мире происходит конфликт, в котором участвуют две и более страны, и ты (некая страна) не знаешь, на какую сторону баррикады тебе встать — ни в коем случае не торопись с принятием решения. Первым делом оглянись вокруг и установи, где в данный момент находится Польша. Ждать долго не придется: Польша всегда в таких конфликтах прибегает первой, и не просто становится на выбранную ей сторону, а забирается на самый верх баррикады и оттуда машет флагом и истошно орет. И вот когда ты узрел ее, смело, решительно и без малейших сомнений… становись на другую сторону баррикады. Потому, что Польша — главный и вечный лузер мировой истории.»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лавров ответил на призыв США с подозрением относиться к "Спутнику V"

Что делать, если вам дорогу перебежала "паранормальная" Польша?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь