Представляем вашему вниманию замечательный рецепт вкуснейшей курицы в сливочном соусе. Ждём ваши отзывы и рекомендации в комментариях.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления составляет 1 час.
Ингредиенты
- 900гр. Куриной грудки
- 2ст.л. Лимонного сока
- 200гр. Сливок (15-20%)
- 400гр. Помидор
- 2 Красные луковицы
- 4 зубчика Чеснока
- 2ч.л. Паприки
- 2ч.л. Карри
- ¼ч.л. Кориандра
- ¼ч.л. Корицы
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Для начала необходимо помыть куриную грудку и нарезать на небольшие кусочки. А так же мелко нарезаем чеснок.
- Положить в миску курицу, 2 зубчика чеснока (нарезанных), лимонный сок, а так же 1 ч.л. папркики, 1 ч.л. карри, ¼ ч.л. кориандра и соль, перец.
- Все перемешать и оставить на 20-30 минут.
- Пока маринуется курица, нарезаем лук и помидоры.
- Разогреваем сковородку, заливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать лук с оставшимся чесноком.
- Как только лук немного зарумянится, добавляем 1 ч.л. . папркики, 1 ч.л. карри, ¼ ч.л. корицы и соль по вкусу.
- Почти сразу добавляем помидоры и тушим примерно 5-10 минут.
- Добавляем сливки и курицу. Тушим еще минут 10-15 под закрытой крышкой. Можно посолить и поперчить по вкусу.
- В качестве гарнира отлично подойдет рис или гречка.

Приятного аппетита!