Чем отличаются две версии фильма «Ржев»: сравниваем отрывки

0
30

Сегодня историческая драма «Ржев», вышедшая ещё два года назад, оказалась у многих на слуху. «Спасибо» за это можно сказать кинокритику Антону Долину, попытавшемуся раздуть скандал из-за рецензии «тёзки» в издании «Вечерний Курьер».

Но это история на другой раз! Я же хочу сфокусироваться на том, какие подробности о киноленте стали известны в ходе всей этой истории. А именно на причастности к реализации проекта предпринимателя Евгения Пригожина.

Оказывается, главным героем книги фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью», экранизацией которой по сути и является «Ржев», был предок известного бизнесмена.

Об этом рассказал режиссёр фильма Игорь Копылов. Он же поведал о том, что внёсший значительный вклад в работу над картиной Пригожин попросил переозвучить фильм и вырезать звучную фамилию.

Петербургский предприниматель благоразумно рассудил, что настроенные против него журналисты могут использовать фильм для того, чтобы дискредитировать его. В таком случае была бы осквернена память о подвигах красноармейцев.

«И мы с уважением отнеслись к этой просьбе Евгения Викторовича Пригожина, так как прекрасно понимаем, с какой легкостью в наше время все могут перевернуть с ног на голову, опошлить, исказить. После переозвучки фильма фамилия главного героя уже не упоминается, его зовут Евгений Ильич. Таким «Ржев» и увидел зритель», — подытожил режиссер.

Примечательно, что фильм, который зритель «не увидел» в Сети. Насколько я поняла, в первой версии в некоторых диалогах проскальзывает фамилия Пригожин, а вот в окончательном варианте её уже нет. К командиру обращаются исключительно Евгений Ильич.

Интересно, что «Ржев» вполне неплохо показал себя в иностранном прокате. Вот уж что стало неожиданностью, так это номинация трейлера на кинопремию GoldenTrailer Awards 2021 Edition.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь