Цена вопроса SWIFT

0
55

Цена вопроса SWIFT

Не очень понятно почему все аналитики молчат при вопросе угрозы отключения России от SWIFT.

Давайте попробуем самостоятельно разобраться, ну хотя бы умозрительно.

00.00. часов по Москве…

…Россию отключили.

Весь коллективный Запад потирая потные ручонки и похихикивая «дёрнул рубильник» или «нажал кнопку»!

Назавтра Россия получает массу проблем. Вероятно, что первые часы в банковской системе начнутся сбои перерастающие в «форс-мажор».

Форс-мажор навязанный Штатами при молчаливом согласии всех Европейских Членов. Они то давно хотели «всем скопом» заблокировать Россию от внешнего Мира. И ведь таки заблокировали!

Ну что тут скажешь — молодцы!

У России начались проблемы… Внутренние платежи говорят, почти не пострадают, а вот международные пострадают точно.

И здесь не исключено введение Российским Правительством «технической остановки международных платежей» и паузы для перехода на российскую платёжную платформу, а затем выступление премьера Мишустина по ТВ для того, чтобы плательщики и их партнёры успокоились и просто потерпели в некотором затягивании переводов денежных средств.

В течении суток-двух российская система платежей в большем своём объёме начинает работать в обычном режиме, а в течении одной-двух недель полностью восстанавливается.

А вот дальше… Ну совсем смешная история…

Вы не поверите, но после всех кошмарных перипетий, уважаемым иностранным покупателям предлагаются все российские энергетические контракты без исключения, в оплате в рублях.

А Европейским покупателям особенно.

Танкер со сжиженным газом от Новотека в Литву только за рубли. Можно только представить как Литва резко на всю Европу поднимет вой. Но SWIFTа то нет. А откуда у Литвы русские деньги? И где она их возьмёт? И где она тогда возьмёт сжиженный газ? Самый ближний газ, а значит самый дешёвый газ есть только на Петербургской энергетической бирже, где всё за рубли. И тогда Литва начинает в истерике бегать по всему Евросоюзу в поисках рублей.

Но в этот момент у Европы начинаются свои проблемы… Потому что далее начинаются миллиардные энергетические контракты в рублях со всей Европой тоже.

Также в рублях предлагаются недружественным контрагентам контракты на исключительно российские товары важнейших категорий, как то продовольствие, оружие, титановые изделия, атомное топливо, газы редкие и не очень, например гелий, этан, гептан и прочие, а также российские ноу-хау — вакцины, графеновые нанотрубки и сотни иных торговых позиций.

И всё это продаётся за рубли и только за рубли.

Важнейшие товары это энергоресурсы, вакцины и продовольствие. Всего через пару лет мы увидим что почти четверть Мира начинает задумываться над вопросом поиска российских рублей.

А дальше называйте рубль как хотите — золотой рубль, цифровой рубль или мировой рубль…

Ну в общем мысль Вы поняли…

У меня всё. Огонь.