Быть или не быть американскому произволу в России — о безопасности в Сети

0
145

Быть или не быть американскому произволу в России — о безопасности в Сети

Марк Цукерберг дает всем понять, кто в доме хозяин. На днях он организовал информационную блокаду 25-миллионной страны, тем самым показав, что никакими рычагами его не остановить.

Так, он удалил страницы всех СМИ Австралии на своей платформе. Ему не понравилось, что парламент Австралии принял поправки о защите прав потребителей, согласно которым международные онлайн-платформы должны будут платить местным СМИ за размещение их контента у себя.

Противостояние длилось несколько дней. В результате правительство Австралии должно пересмотреть поправки и внести в них дополнения. Взамен Facebook обязался соблюдать эти поправки. На деле это будет выглядеть так: чтобы получить денежку от Facebook, австралийское издание должно внести «значительный вклад в устойчивость австралийской индустрии СМИ». Речь идет о «правильных» изданиях с «правильными» новостями. Других не будет вообще. Facebook же избавится от чрезмерных трат и вредоносных изданий антиглобалистского характера.

Тем временем в России с 15 мая начнет действовать политика работы с неактивными пользователями WhatsApp. В начале года россияне начали получать сообщения об изменениях политики конфиденциальности, согласно которым каждый пользователь должен был согласиться на доступ к своим личным данным, иначе аккаунт будет заблокирован.

Одним словом, у пользователей не будет другого выбора, кроме как принять эти изменения, если они захотят продолжить использование WhatsApp. В результате Facebook на правах владельца WhatsApp будет по-своему апеллировать нашими данными, личной перепиской, фотографиями, передвижениями в конце-то концов.

Если человек не согласиться принять новую политику конфиденциальности до 15 мая, то с этой даты по истечению 120 дней администрация удалит его аккаунт. При этом IT-гиганты будут проверять пользователя на прочность: до полного удаления аккаунта, он потеряет возможность читать и отправлять сообщения.

Думайте сами, решайте сами — быть или не быть американскому произволу в России?
Сюзанна КРАЕУХОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь