Будет ли президент Украины сотрудничать с американским следствием?

0
308

Будет ли президент Украины сотрудничать с американским следствием?

Не является большим секретом, что Украина находится под внешним управлением Соединённых Штатов, которые даже не пытаются этого скрывать, судя по многочисленным заявлениям официальных лиц данной страны. Понятно, что такое положение не устраивает тех граждан Украины, которые не приняли майдановский переворот и хотят для Украины реальной, а не декларируемой независимости. Однако такое положение не устраивает и некоторых американских деятелей. Они считают такую зависимость Украины недостаточной. Внешнее управление они хотят заменить прямым руководством.

Газета украинских националистов США «Свобода» разместила статью главного идеолога националистов диаспоры Аскольда Лозинского, который ничтоже сумняшеся заявил:

«ВКУ не имеет большого влияния на правительство Украины, поскольку ВКУ работает слишком тесно и позиционирует себя почти как министерство в правительстве Украины без критических замечаний. Такой уровень сотрудничества даже явно работал с режимом Виктора Януковича даже несмотря на то, что этот режим был явно антиукраинским».

Будет ли президент Украины сотрудничать с американским следствием?

ВКУ – Всемирный конгресс украинцев – международная структура, управляемая госдепом США, которая пытается выступать от имени всех украинцев диаспоры. Аскольд Лозинский с 1998 по 2008 год был президентом ВКУ и до сих пор оказывает заметное влияние на деятельность этой организации, поэтому знает, о чём говорит. Он недоволен тем, что руководство Украины не выполняет приказов ВКУ, как говорится, «под козырёк», как солдат выполняет приказ генерала. Лозинский недоволен, тем, что ВКУ выступает, как он выразился, в роли министерства, вместо того, чтобы быть для Украины правительством и президентом в одном лице. Лозинский также признал, что подобное нынешнему влияние ВКУ имел и при Януковиче. И это правда. Виктор Фёдорович проводил в целом прозападную политику, пытаясь вместе с тем не поссорится с Россией. Но ВКУ он привечал, оказывал этой структуре полное почтение и старался следовать рекомендациям заокеанских кураторов. Заупрямился он только тогда, когда эти рекомендации пошли во вред лично ему и его клану. За что и поплатился. Заокеанские кураторы недовольны, что Зеленский пытается лавировать, вместо того, чтобы «взять под козырёк». Беда Зеленского в том, что избиратели голосовали за него и для того, чтобы он не выполнял команды из-за рубежа, а проводил политику, выгодную народу Украины. Ведь Зеленского отождествляли с его киногероем Голобородько (кстати, поэту-националисту Василию Голобородько, тёзке и однофамильцу его киногероя президент 1 февраля назначил пожизненную стипендию).

Украинские националисты в любом случае не будут голосовать за Зеленского. Перед украинским президентом вырисовывается безрадостная перспектива – потерять своих избирателей и не найти других. Но тем не менее, испуганный приходом Джо Байдена к власти в США Владимир Александрович ещё больше повысил пресмыкается перед западными хозяевами.

В очередной раз это проявилось в интервью влиятельному штатовскому журналисту Джонатану Свану для программы Axios, которая выходит на платформе HBO. Джонатан Сван представляет либеральную антитрамповскую закулису США, то есть тех людей, которые сейчас контролируют в Соединённых Штатах исполнительную вертикаль власти и обе палаты конгресса. Отсюда его наглые вопросы, прямо или косвенно касающиеся внутренней политики США и направленные против Трампа. Отсюда и заискивающие предупредительные ответы президента Украины.

«Что касается последних санкций в отношении отдельных членов парламента, которые способствовали российскому вмешательству в президентские выборы в США. Стоит ли вопрос, что эти члены парламента будут преследоваться украинским правосудием?» — спрашивает Сван Зеленского.
«Стоит, обязательно. И не только перед этими депутатами. А перед всеми. Я хочу, чтобы было заведено уголовное дело по этому поводу», – отвечает Зеленский. Он уже готов преследовать граждан Украины, народных депутатов, в том числе, членов своей фракции только потому, что некое американское ведомство – управление контроля за иностранными активами министерства финансов США, внесло этих людей в санкционный список. Причём народные депутаты, расправы над которыми требуют штатовские функционеры, избраны по округам, а не по списку, то есть за них голосовали тысячи и тысячи людей. И если даже депутатов президент Украины готов отдать на расправу в угоду американцам, то что тогда говорить о простых гражданах!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обнаружен закон, по которому Северный Казахстан остается частью России

Будет ли президент Украины сотрудничать с американским следствием?

Надо отметить, что вскоре после интервью Зеленского фракция «Слуга народа» 1 февраля исключила Александра Дубинского из своих рядов. За исключение проголосовали 198 членов фракции, против – 29 и 19 – не голосовали. Обсуждения не было, Дубинскому слово не давали. Исключённый депутат назвал всё это фарсом.

«Фракцией пройдены все «красные линии», мы увидели истинные лица политических актёров и в Офисе президента, и в украинском парламенте. Мы прекрасно понимаем, что это – манипулятивный результат, который был необходим конкретным людям для получения конкретных дивидендов, именно политических, и для решения своих собственных проблем», – сказал Дубинский.
Известно, что незадолго до исключения глава посольства США на Украине Кристина Квин встречалась с фракцией «Слуга народа», а YouTube заблокировал канал Дубинского.

Будет ли президент Украины сотрудничать с американским следствием?

Дождавшись униженного ответа по поводу уголовных дел против нардепов, Джонатан Сван наглеет всё больше и намекает на то, что и самому Зеленскому стоит поучаствовать в уголовном производстве. Он правда не уточнил в качестве кого – свидетеля или обвиняемого. И это не шутки. Сван допущен к секретам штатовской закулисы, он даже над Дональдом Трампом издевался, интервьюируя его, когда тот был действующим президентом. Что ему украинский президент, которого Штаты считают не более, чем своей куклой!

На путь политического унижения, на путь служения США Зеленский скорей всего стал задолго до того, как был избран на высший государственный пост Украины. На официальном сайте украинского президента приведена загадочная фраза, которой Зеленский предварял своё интервью с Джонатаном Сваном:

«Мы встречались с Майком Пенсом в Нью-Йорке и Польше. А Волкер был здесь много раз, мы встречались и до того, как я стал президентом. Он – хороший человек. Он многое сделал для Украины».
Владимир Зеленский, в отличие от своих предшественников (которые до президентства все без исключения были, как минимум, парламентариями), до избрания президентом никаких государственных должностей не занимал. Он был артистом. И зачем это Курту Волкеру (спецпредставителю госдепа США по вопросам Украины в 2017-2019 годах) встречаться с артистом Зеленским? Понятно, что его обрабатывали Штаты ещё до того, как стал президентом. Неизвестно, что он обещал американцам, но то, что проводит проамериканскую политику – очевидно. А теперь ещё и проболтался, что был агентом влияния ещё до избрания на высший пост. Значит все его обещания избирателям во время выборов 2019 года – блеф и обман.

Унижение Украины, к которому привело правление Зеленского и его предшественников, особенно ярко проявилось в ситуации с вакциной против коронавируса. Украина под прямым давлением посольства США отказалась от российской вакцины, но выпрашивает вакцину в ЕС и США. Россия вакцину предлагала, предлагала и технологию её производства, Штаты и Европа вакцин не дают – самим не хватает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ожидается очередное подорожание всех тарифов и рост цен на продукты

«То, что Украина не является равноправным членом Европейского Союза, – на это чётко указали сроки вакцинации. Мы не в приоритете стран мира, которые получат вакцину сразу. Те страны Евросоюза, с которыми у нас прекрасные отношения, и к лидерам которых я обращался, сказали, что будут нам помогать. И действительно, они частично от своих вакцин будут понемногу отдавать нам. Но им будет трудно это объяснить своему народу. Это очень неприятно – чувствовать, что ты стоишь с протянутой рукой», – сказал президент Украины. Фактически признал, что все обещания евромайдана, что после подписания договора об ассоциации Украина станет полноправным членом ЕС – оказались ложью. Ключевое слово в вышеприведённом спиче Зеленского – «понемногу». Страны ЕС «частично… будут понемногу» отдавать Украине то, что у них останется после вакцинации. Это как объедки бросают с барского стола. Тогда как Россия предлагала полноправное участие в производстве и использовании вакцины.
От российской вакцины Зеленский упорно отказывается, помня распоряжение посольства США, что «Украина НЕ будет покупать российскую вакцину от COVID, которая не прошла клинических испытаний на безопасность». Причём слово «не» прописными буквами выделено самими американцами на странице посольства в Фейсбуке.

Будет ли президент Украины сотрудничать с американским следствием?

Насчёт российской вакцины Зеленский заявил:

«Я не могу рисковать здоровьем наших граждан… Я хочу сказать о российской вакцине, чтобы мы поняли. Это – одно из тех проявлений серьезной информационной войны, которая ведётся. Вопрос не в том, что там написано Made in Russia, вопрос в том, что никто не может гарантировать качество этой вакцины. Они пользуются тем, что европейская вакцина приходит к нам очень поздно, и поэтому предлагают свою».
Это же надо – договориться до того, будто бы Россия насильно навязывает вакцину благополучной Украине! А насчёт качества российской вакцины — так её во всём мире закупают, в том числе и в государствах – членах ЕС. Но президент Украины не может ослушаться приказа посольства США не покупать российскую вакцину, поэтому выкручивается как может, подвергая опасности жизнь и здоровье граждан своей страны.

Ещё один показательный момент. На богатом Западе стараются выбирать вакцину подешевле. А для бедной Украины цена, по словам Зеленского не важна:

«Мы будем договариваться со всеми странами, которые нам смогут поставить вакцину. Есть Sinоvac – одна из китайских вакцин. У нас есть AstraZeneca. У нас есть Moderna. Знаю, она дороже, но Украина не выбирает, что дороже, а что дешевле – мы сейчас выбираем сроки. И, к сожалению, мы не в первом вагоне вакцинации. Мы где-то в конце, а я хочу, чтобы Украина была по крайней мере посредине по срокам поставки вакцины», – заявил президент Украины.
Надо сказать, что даже «Радио Свобода» вынуждено было признать в какую нелепую ситуацию попала Украина из-за отказа от российской вакцины:

«В глобальной борьбе за вакцину против COVID-19 Украина оказалась как маргинализированная пограничная страна».
Всё это показывает, что постмайданная Украина – не просто колония, но колония униженная и обесчещенная, с которой никто не собирается считаться. А её президент не стесняется публично пресмыкаться перед заокеанскими хозяевами, своим поведением унижая не только себя, но и возглавляемую им страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь