Британия, оперативный репортаж с места событий

0
87

Коротко об авторе заметки: русская иммигрантка, живущая в Лондоне. Довольно успешная, относящая себя к мидл-​классу. Муж англичанин.

Клиническая русофобка и британофилка, чем очень мне любопытна — противоположность всегда любопытна и интересна.

Интересна прежде всего эволюцией сознания, еще пару лет назад там не было и тени сомнения в тотальном превосходстве Запада буквально во всех сферах жизни. Абсолютное доверие монархии и восхищение монаршей семьей.

То есть ее мнение о происходящих изменениях в стране я считаю более-​менее объективным. И если уж она в чем-​то начинает сомневаться, чему-​то удивляться, значит эти изменения существенны.

Это еще далеко не та ситуация, которую можно назвать катастрофичной, нет конечно, еще есть надежды на восстановление, отката и возвращения к прежним стандартам жизни, поэтому я пока слежу за динамикой изменения сознания безнадежной британской оптимистки.

Ну и сам пост в Фейсбуке:

«Как заметно обнищала страна за локдауны, даже рождественское украшения совсем скудные повсюду и пример на фото внизу  — мой локальный шопинг-​ центр.

Стоят в ряд одни ёлки с дешёвыми игрушками и все.

Даже в моем фитнес-​клубе перестали делать шикарные свежие букеты в вазах, как раньше, а стоят завядшие орхидеи и жасмин в горшках. 

Хочется поддержать себе хорошее настроение, но сложно, когда заказанные люстры и мебель приходят в полном составе в марте следующего года!

Локдауны уже опять идут смертным боем в континентальной Европе, наверно для того  чтобы мы совсем обнищали и попали под полную зависимость, резко и повсюду ставших социалистическими, правительств.

Правда, есть и хорошая новость — оказывается, так поносимая в ЕС вакцина Астра Зенека, формирует более стойкий иммунитет против Ковида, чем Файзер и намного менее аллергенная и токсичная, в плане побочных эффектов, как после укола, так и дальнобойных, научные статьи о которых стали появляться в профессиональной медицинской прессе, (как не прессуют и на запрещают такого рода информацию сегодня). 

В связи с этим, есть надежда, что Британия обойдёт новые локдауны и начнёт, наконец, развиваться опять, ибо то, что происходит сейчас с недостатком всех типов продукции и самих продуктов — это реально мой опыт жития-​ бытия  в совке. 

Про ограничение свободного передвижения, зелёные пассы и разделение собственного населения на вакцинированных и отказавшихся вакцинироваться, с ущемлением их прав свободного передвижения плюс насильственная вакцинация на государственном уровне  -это, уже, и вовсе из области 1937 года в Европе. 

Ну, а я ем овсяную кашу и пью капучино после полутора часов на пилатес и фитнесе. 

Как могу, так и ободряю себя…

P.S. Как мы читаем повсюду из доступной нам информации, вакцинация не помогает нераспространению вируса , его так же переносят в новых штаммах вакцинированные, как и невакцинированные люди. 

Я думаю, что вакцина помогает облегчить течение Ковида , но и это непонятно, так как госпитали ЕС забиты больными, которые прошли одноразовую или двухразовую вакцинацию разными вакцинами. 

А сейчас, вот прямо в то время как я пишу, «страшный» новый штамм надвигается на нас из Африки и опять говорят о новых вакцинах, иначе нам всем пи&да будет???Интересно, сколько вакцин разного действия на иммунную систему человека может выдержать эта самая иммунная система любого здорового организма до того, как даст сбой на тяжёлые аутоиммунные заболевания и онкологию?  

Я сама, от человека, который сразу сделал вакцину Астра, дошла сейчас до человека, который хочет громко сказать-​ да идите вы все нах! Это, в первую голову, моя собственная жизнь и распоряжаться ею могу только я, а не государство, зная что вакцинация не предотвращает абсолютно распространению вируса в обществе и я не принесу вреда своим отказом от вакцинации.

Пример? Я и мой муж, после двух вакцин Астра Зенека, он заразился в лондонском метро Ковидом, дельта штамм, и заразил меня .

Болели средне, он восстановился очень быстро, у меня заняло восстановление больше времени, но не могу и сравнить с тем ужасом, что у меня было с MERS, который я подцепила на Ближнем Востоке в командировке, лет так  14 назад.

Тогда, чуть, концы не отдала и делали даже бронхоскопию в лондонском госпитале, промывали бронхи, но где те локдауны были и сегрегация населения?

Вот именно, нигде!

Что думаете, люди — о куар кодах, зелёных пассах, принудительной вакцинации и сегрегации невакцинированного населения?

Интересно послушать ваши мнения»

Британия, оперативный репортаж с места событий

Пост «Крик британской души» уже удалён, но истерику уже растащили по инету )))