Белорусская легкоатлетка Тимановская устала жить под охраной в Польше

0
28

Белорусская легкоатлетка Тимановская устала жить под охраной в Польше

24-летняя белорусская бегунья Кристина Тимановская, которую до Олимпиады в Японии знали только узкие специалисты, после устроенного демарша в Токио отказалась возвращаться на родину и попросила политического убежища у Польши.

По мнению многих экспертов, то, что заявления Тимановской совпали с хором выступлений в её защиту представителей белорусской оппозиции, а также со спешным отъездом ее мужа на Украину, создавало ощущение, что какой-то скандал бегунья планировала устроить изначально.

Получив убежище в Польше, сейчас она периодически выступает с заявлениями против режима Александра Лукашенко, как в интервью, так и на своей странице в Instagram.

В середине августа она заявила о желании выступать под флагом Польши.

«Условия смены спортивного гражданства — это карантин, который обычно длится три года. Но мы будем просить, чтобы для меня его сократили, потому что довольно неоднозначная ситуация. Мы не планировали менять спортивное гражданство, но так сложилась ситуация, это вынужденная мера. Приняла решение остаться в Польше и выступать за сборную Польши», — поделилась Тимановская своими планами журналистами.

Тогда же, в августе, Тимановская продала на интернет-аукционе свою медаль Европейских игр, выручив за нее 21 000 долларов.

«Сумма очень большая, и мы направим её на благое дело: на помощь мне и пострадавшим спортсменам, на их подготовку, на соревнования», — пояснила она.

Белорусская легкоатлетка Тимановская устала жить под охраной в Польше

Затем Тимановская сообщила, что выбыла из строя на два месяца, неудачно присев со штангой весом 120 км.

По её словам, она подписала контракт и вошла в состав спортивной команды польского энергетического концерна @pkn.orlen.

Сейчас по большей части Тимановская занята ведением своего Instagram, в котором она, в частности, жалуется на сложности жизни.

«Мы с Арсением уже почти 2 месяца как в Варшаве. При этом у нас здесь нет своих любимых мест, парков, улиц. Также мы не ходим на мероприятия, где можно увидеться с белорусами. И еще много куда не ходим. Из-за охраны мы максимально ограничены в передвижениях», — посетовала она в записи 27 сентября.

Белорусская легкоатлетка Тимановская устала жить под охраной в Польше

5 октября Тимановская опубликовала целый отдельный пост на эту тему, который озаглавила «Жизнь под охраной».

Белорусская легкоатлетка Тимановская устала жить под охраной в Польше

Отметим, спортивные результаты предавшей родину легкоатлетки вряд ли вырастут, а шум вокруг её имени постепенно затихает. Кристина посадила себя на этот крючок сама, сменив чистый спорт на политические интриги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь