Армагеддоныч. Теория и практика революции | Любопытный феномен | Акции в поддержку Навального прошли. Задержания тоже

0
473

Теория и практика революции
На дворе очередная попытка раскрутить новый революционный цикл в России третий за сто лет. Не зря Навального его западные кураторы в страну вернули, точно просчитав, что дальше будет. Впрочем — это не бином Ньютона. Для того его и вернули, чтобы на нём и его неизбежном задержании, для которого он и его ФБК и в Германии, и в России, сделали всё, что могли, протесты попробовать раскрутить, желательно молодёжные и с максимально жёсткой на них реакцией властей. Они тогда более эффективны. Их когда пресекают, потом ещё родители, родственники, друзья и болельщики подтягиваются, а дальше идёт цепная реакция и всё само собой ухудшается с самыми непредсказуемыми последствиями. Очень любопытно, с точки зрения аналитики и отслеживания технологий.

В принципе, закономерности организации революций ясны и понятны, что европейцам, что американцам, которые по этой части особннно большие мастаки — не хуже наших в начале прошлого века. И там сейчас вовсе не Байден заправляет, а Обама. Не случайно все его люди опять в обойме. И командовать Америкой эти ребята будут долго, переделывая её под себя. Лет восемь минимум, судя по тому, как они Трампа в оборот взяли, а республиканцев ещё возьмут. Так что не надо надеяться на то, что старый пень-президент сильно занят будет. Для нас Обама и его люди время и силы точно найдут. Он большой спец по поддержке и устройству переворотов, они тоже. Хоть «арабскую весну» вспоминай, хоть украинский майдан.

Вопрос чисто технический. Первым делом раскачиваете ситуацию в стране. В какой, неважно. Что у неё с уровнем жизни, правами человека и свободой слова, экономикой и финансами — неважно. Кто её возглавляет, тем более. Хоть ангел господень, хоть дьявол во плоти. Приняли решение его валить, к примеру, в Белом доме и Госдепартаменте, и вперёд. Может, не нравится он вам. Или мешает. Или обидел чем. Или просто есть свежая идея по организации переворота, а проверить её на ком, кроме союзника. Так и чёрт с ним, с тем союзником. Кому бы он сдался? Как в Египте с Мубараком было. Или у него какие-то проблемы начались, и в принципе решить он их может, а вдруг не решит? Лучше заранее его врагам помочь, тогда с ними потом легче будет вопросы решать.

Или вы у соседей раскручивали протесты, а ему рикошетом прилетело. Ну, извини, дядюшка. Или ещё что. Не суть. Кого когда причины волновали? Вот, есть правитель и есть народ. И кто-то правителя обязательно не любит. Не бывает такого, чтоб все любили. За дело, или нет, тоже неважно. Непременно его люди воруют, силовики коррумпированы и беспредельничают, кто-то кому-то на ногу наступил и что-то у кого-то отжал, или просто надоел. Все всегда долго правят, а усталость масс от конкретного человека — это сильный фактор. И тут неважно, что после него будет хуже. Зато по-иному. Это потом будут волосы на голове рвать, вспоминая как было, годами и десятилетиями, как мы с 1913 годом. Тем более, что Акела всегда где-нибудь, да промахнётся. А не сам, так ближние его, или царедворцы.

Главное — поднять народ на протест, неважно, против чего или за что, и максимально долго подогревать эту тему. Не случайно у нас как с Болотной протесты пошли, так и не прекращаются, а как они затихают, новая волна набегает. Нет ли для них причины? Да есть, конечно! Или поводы, что равнозначно. Приведут они к чему-то толковому? Тоже нет. Ни в одной стране мира ни разу не приводили. Тут главное закрепить привычку: народ идёт против власти. Желательно с максимальным освещением этого в СМИ и интернете, для чего у нас всё есть. И пресса, и радио, и телевидение, и соцсети, и мессенджеры… Это не как у арабов и персов, по кафе и мечетям, на пятничных молитвах, народ поднимать. Хотя и у них в последнее время через технику раскручивают, по той же обамовской «арабской весне» видно было.

Оптимально — добиться жертв. Кровь мучеников взывает к свержению начальства, которое в глазах народа становится совсем уж тираном. И тут гайки срывает в 100% случаев, особенно у творческой интеллигенции, которая ни черта ни в чём нигде и никогда не понимала и не понимает, полагая себя носителями высших истин. Кожа у неё тонкая, чувствительная. Опыт исторический для неё ничего не стоит, ей бы в красивую позу встать и чтобы справедливость торжествовала. А что в крови потом всё потонет и она первая сгинет с чадами и домочадцами, так не учит она никаких уроков истории. Да и не может их выучить. Отчего всегда зовёт к бунту и протесту народ, полна адреналина и горда собой. Старые инфантильные дуры и дураки, прости Г-ди…

Тоже понятно. Они же все как дети. Отчего и видят мир по-своему, без полутонов. Так устроены и иначе устроены быть не могут. Им обидно, что наверх идут карьеристы и честолюбцы, а других там вовсе нет. Что в начальство выбиваются почти одни только подхалимы, воры, шлюхи и родня начальственная, как всегда и бывает. Они за мир и против милитаризма, из-за чего разворачиваются самые страшные войны, или их страну можно брать голыми руками. За абстрактную справедливость и за интеграцию в глобальный мир, что вообще всегда катастрофа. Своё под чужое перекорёжат просто из желания, чтоб было как у всех, и даже вполне бескорыстно. Хотя при случае и они своё не упустят. И непременно за превращение любой империалистической войны в гражданскую. А как иначе?!

Погасить всё это можно только большой кровью, очень большими репрессиями и готовностью к репрессиям ещё большим. Как в Китае. Но тогда надо гнобить за дело всех, начиная с тех, кто во власти. Как в том же Китае. Только посадки, расстрелы и конфискации имущества начальственных воров и взяточников дают шанс власти сохранить веру в неё народа. А если репрессий и зачисток в верхних эшелонах бюрократии, в отношении тех, кто проштрафился, руководя страной, нет, то это, конечно, вещь замечательная, но страны в итоге не будет. И тут не должно быть неприкасаемых. А у нас их пруд пруди. Так что получается с одной стороны Сцилла, с другой Харибда. Ночи длинных ножей устраиваешь — тиран. Нет — воруют все, а за это свергать будут. Но за что-то обязательно прилетит. И тут даже особо неважно, за что.

Не случайно у нас так. «Питерские», «Семья», вечный Чубайс, осточертевший передел активов и явная деградация всего государственнообразующего, под крики о реформах и модернизации… А уж за оптимизацию вообще пора головы рубить. Рот открыл, сказал это слово — и повели на плаху. Только кто ж их всех зачистит? Некому. И тут неважно, кого власть как кролика из цилиндра вытаскивает для утихомиривания протестов. Антимайдан не лучше майдана. Патриоты ещё больше либералов способствуют укоренению в массах протестных настроений. Любые. Наши, в основном православные, которые про духовность и скрепы. Арабские, которые на Тахрире у Мубарака так обоср-лись, пытаясь с верблюдов и в конном строю толпу разогнать… Они только укореняют неприязнь и недоверие к режиму — какому угодно. Тем более, всегда заодно и свои собственные дела решают.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рынок акций капут! Саня во Флориде

В общем-то, к чему в итоге всё это там, где организуются протесты, приведёт, неважно. Подавят их или нет. Выпустят на протестующих контрпротестующих, имитирующих поддержку властей, или нет, тоже. Хотя, понятно, возможны варианты. Где-то гражданская война начинается, как в Ливии. Где-то нет, как в Белоруссии. Где-то власть обрушивается и всё долго-долго гниёт, как в Польше, Тунисе, Грузии, Армении, Киргизии или на Украине. Где-то армия власть захватит, как в Египте. Альтернативы нет, хоть тресни. При этом, повторим, поддержка извне или внешняя подпитка и раскрутка протестов — важнейший фактор, вне зависимости от их причины или её отсутствия. Есть у Путина дворцы или нет (ну, есть, наверное, и что?), травили Скрипалей и Навального или нет (а с хрена ли они все живы?!), главное запустить процесс.

С точки зрения остановки его, что можно и нужно делать? Теоретически, понятно. На практике этого делать никто никогда не будет. Внешние кураторы… Ликвидация всех, начиная с верхов. Кто не понял, физическая. Полная зачистка американского и европейского начальства, вовлечённого в антироссийскую деятельность на всех уровнях, включая владельцев СМИ и всего того цифрового ГУЛАГа, который мы наблюдаем на примере Трампа. Не попытка договориться, найти компромисс или купить их. Не удастся. А полный им кабздец. Ну, или, говоря попросту, террор против них всех, от Сороса и Обамы до Нуланд и компании, Еврокомиссии и их агентов влияния вроде украинского начальства. Чистая теория — никто этого, повторим, делать не будет.

Вариант: запугать до состояния нервного тика. Что-то против страны? Санкции, бойкот, пресс-компания? То же самое. До конца жизни прятаться, ожидая страшного возмездия. Троцкого же Сталин в Мексике достал? Консульство наше в Нью-Йорке отрубают от интернета и телефонов? Ну, пускай во всей Америке их не будет. Или хотя бы в Нью-Йорке, а лучше и в Вашингтоне. Очень быстро связь в консульстве будет восстановлена. Но тоже не вариант. И тут не так важно, есть ли такие технологические возможности. Даже если они есть… Мы не так давно Советский Союз разбарахолили. А он по сравнению с нами нынешними куда более грозен был. Но сгнил, как система, со всей своей идеологией, КПСС и силовым блоком и развалился. Что американцы трезво учитывают.

Так что всё вышесказанное — гимнастика ума. Ну, тоже полезно. На тему того, что можно было бы, если бы… Нет, можно, конечно, НА САМОМ ДЕЛЕ именно так их раскачивать, как они нам пеняют. Максимальное вмешательство во всё. Раскрутка и поддержка ИХ протестов. Гасить их СМИ в зародыше. Валить интернет, мессенджеры и чтобы спутники их с неба как метеориты в метеоритный дождь сыпались. И чтобы ни одна система, где есть компьютеры, там не работала. От светофоров до канализации. Но тут, с учётом тридцатилетней деятельности НАШЕГО начальства по разорению страны и её науки, образования и промышленности, скорее они нас таким образом пришибут. Поскольку имитация бурной деятельности не может заменить собой работу, а у нас в основном процветает именно имитация, под освоение бюджетов.

Ладно, про НИХ мы поговорили. Поговорим про нас. Хочется, чтобы протестов не было? Всем их организаторам до свидания. Но как?! Сажать их практически бесполезно. Для раскрутки протестов это только плюс. Пугать — тоже. Они это используют. Высылать? Смотря кого. Ходорковский уехал — стало только хуже. Ликвидировать? Кого-то, наверняка, да. Нет человека, нет проблемы. Но тоже не долгосрочное решение. Новые протесты нарастут, новые лидеры набегут. Кто в мире в начале ХХ века знал, кто такие Мао и Сталин? Да и Троцкий с Лениным… Фактор личности в истории. Закрывать СМИ? В современном мире, увы, не панацея. И так далее, и тому подобное. Получается, нету от протестов никакого спасения. И свергнуть можно кого угодно. Ну, на это наши американские соседи и рассчитывают.

Нет, понятно, что если всё начальство идеальное, страна закрыта от мира и живёт сама по себе, её жители доверяют своим верхам полностью, а те только о них и заботятся, честны и умны, и все наверх идут по заслугам, тогда да. Тогда что с ними ни делай, ничего не сделаешь. Или даже начальство обычное, но изоляция имеет место быть. Получается Северная Корея. То есть фигня полная. Либералы козлы. Патриоты не лучше. Свобода приносит неравенство и несправедливость. Её отсутствие тоже. Что, в зоне, все равны, что ли? Чёрта с два. Так что нет в этой жизни ни гарантированного счастья, ни вечного процветания, ни тишины, ни мира и покоя. Ни у нас. Ни на Западе. Ни в восточных странах. И не будет, да и быть не может. Такая карма. Прав был Никита Хрущёв. Своё г-но малиной пахнет.

Любопытный феномен.
Путина свергают со страшной силой, несут по всем кочкам открытым текстом и полагают жутчайшим диктатором и тираном. На эту тему интернет забит, сети и мессенджеры забиты, «Эхо Москвы» вещает непрерывно, на «Дожде» такие сюжеты, за которые в Америке давно уже всех взяли за «внутренний терроризм», а его любимая Высшая Школа Экономики ему будущих Робеспьеров на потоке готовит. Только выпускает не с гильотинами, а пока что с дипломами политологов. Гильотины и топоры с плахами они себе потом за собственный счёт купят, как на работу в госсектор устроятся.

Основные спонсоры всей этой почтенной корпорации ниспровергателей власти и борцов с тиранией Путина при этом отнюдь не бомжи и пенсионеры, а крупный и сверхкрупный бизнес. Один только «Газпром», к сосцам которого, текущим молоком и мёдом, уж которую геологическую эпоху прильнуло «Эхо» и кудлатый босс его, Веник, чего стоит. А попечительский совет «Вышки» — миллиардер на миллиардере. И не сказать, чтобы они с Владимиром Владимировичем плохо знакомы были. Некоторые только от его щедрот всю жизнь и питаются. И без него никем и ничем бы не были. Мало ли в Бразилии Педро? Про Кузьминова и вообще молчим. Все инициативы его идиотов от экономики и образования Первый наш упорно поддерживает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сводка от УНМ ДНР 12.05.2021. На въезде в Травневое ВФУ установили 26 мин. За сутки зафиксировано 2 раза нарушение режима тишины, есть потери

Что из этого выходит? Что Путин самоубийца? Да, в общем, нет. Что слеп и глух? Тоже непохоже. Что дико толерантен и терпим ко всем своим критикам, что они про него ни несут? Теплее. Макрон или Обама, не говоря уже об Эрдогане и Лукашенко, давно бы весь этот цирк на конной тяге погасили так… При этом в Штатах на улицах BLM громят и грабят, поджигают и унижают людей невозбранно, а «внутренние враги» — аналог сталинских «врагов народа», те, кто к Капитолию пришёл, на подтасовки на выборах жаловаться. Во Франции «жёлтых жилетов» давят, как клопов, который год. А диктатор — Путин. Прикольная логика у оппозиции. Ну, увидим, до чего у нас с ними дело дойдёт…

Акции в поддержку Навального прошли. Задержания тоже.
Картинки и видео организаторами получены. Соответственно, цель мероприятий ими полностью достигнута. Тем более, что состояла она вовсе не в том, чтобы облегчить судьбу Навального и как-то на высшее начальство повлиять, а именно в том, чтобы получить эти яркие, наглядные и демонстративные свидетельства того, что власть своему народу враг. Вот же, винтят и в автозаки сажают.

Умеют местные власти с такого рода акциями работать? Нет. Они их могут запрещать, разгонять и выдавать невнятные предупреждения, которые мало кто слушает. Ничего другого пока не придумали. А ведь когда народ на улицы пошёл — уже поздно. Стенка на стенку выходит, одни против других. Очень плохой осадок остаётся. На улицы с протестами не должны выходить в принципе. А уж как этого добиться — проблема руководителей. Местные не умеют придумать, пускай центр выработает рецепты и доведёт до их сведения. Но пока что, похоже, что в головах у ответственных лиц — сплошная кость и думать им нечем.

Особенно это заметно по двум столицам, городам с основным протестным потенциалом. Бюджет в той же Москве при этом такой, что Собянин половину проблем всей России мог бы решить за собственный счёт. Однако, это полностью уравновешивается уровнем кадров, которые он себе подбирает. Заметно невооружённым глазом — не Лужков. Не любят его в городе. Сильно не любят. И это очень сказывается на уровне поддержки внесистемной оппозиции. Как, впрочем, и в Питере. Ну, какие бояре, такие у них и результаты. Одно слово — эффективные менеджеры. На Навального и его кураторов, что ли, работают? Или совсем ничего не умеют? А может, умели когда-то, но разучились? Впрочем, Начальника же они устраивают? Похоже, что да. А тогда какие вопросы? Каждый сам кузнечик своего счастья.

АРМАГЕДДОНЫЧ, [23.01.21 15:05]
Протестные мероприятия в поддержку А. Навального 23.01.2021 по своей суммарной численности с учетом регионов собрали в 5.5 раз меньше участников чем аналогичное пиковое мероприятие в 2017. Сравнение уместно так как совпадает ряд условий. А именно:

1. 26 марта 2017 года (воскресенье) т.е. так же выходной день как и 23.01.2021
2. Совпадение климатических и погодных условий. В 2017 году температура была +5 в МСК. Сегодня +3
3. Протестные мероприятия 2021 года готовились как и в случае 2017 за несколько недель с точки зрения организации. То, что будут протестные меропрмятия в конце января 2021, сотрудники Навального знали в начале месяца, о чем они сообщили иностранным СМИ.
4. Мероприятия организованы по схожему принципу и при схожих обстоятельствах. Им предшествует фон уголовных дел в отношении Навального. В 2017 году это дело Кировлеса. В 2021 дело о выводе средств со счетов ФБК. В 2017 году это попытка формирования антикоррупционной повестки вокруг ролика «Он вам не Димон» про дом якобы Д.Медведева. в 2021 году это аналогичная лента про якобы дом В.Путина.
5. Ролики продвигали коммерчески и иссуственно позитивизировали на Youtube. В случае с «Он вам не Димон» так же была организована накрутка бот рейтинга на «Кинопоиске»

4 года разницы — полноценный электоральный цикл. За эти 4 года. Навальный и его коллектив выпустили более 100 часов видео контента. Получили на свои счета более 500 млн рублей. Упоминаемость Навального в иностранных СМИ выросла в 4.5 раза в 2020 в сравнении с 2019.

И хотя Навальный вроде как вырос медийно в западных СМИ из-за активной трактовки его здоровья и якобы имевшего места быть отравления, а так же выпустил большое число контента. Его прямая пассионарная поддержка, как показывает статистика протестной активности — упала.

Электоральная база Навального в своем возрастном ядре не расширилась. Т.е. какой бы контент он не выпускал и продукт не готовил — за пределы определенной возрастной категории он выйти не может. И даже в этой возрастной категории, он не увеличивает лояльность.

Либо нет прямой конверсии лояльности между активным позиционированием в соцсетях и на видеохостингах, в частности на Youtube и в ТикТоке, либо это действительно т.н. ботопросмотры, либо несмотря на то, что западный хостинг предусмотрительно выводит каждый его ролик в тренды — лояльность не увеличивается.

Подобные не утешительные для Навального математически результаты (Да, пандемия, но людей на улицах в МСК не стало в несколько раз меньше в выходные), да он сам в СИЗО (и это тоже фактор) — не только не позволяют отчитываться перед условными кураторами. Даже если этих кураторов нет и вовсе. Это вообще демонстрирует низую практическую аффектацию на контент оппозиционных медиа. А ведь т.ен. «прокачка», по поводу того, что его как критика власти — пытались устранить физически, шла ни много ни мало почти пол года.

Если бы Навальный после выписки из Шарите сразу же бы вернулся в Россию, по осени то с вероятностью 90% он бы сейчас был дома, возможно под домашним арестом. И спокойно бы пил чай с супругой и детьми.

С точки зрения каких-либо легальных электоральных мероприятий, например выборного цикла ЕДГ 2021, Навальный технологически дает фальстарт и делает это уже не в первый раз. У мобилизационной активности уличного протеста есть свои границы. На дистанции в в 7 месяцев уличный протест не поддерживается. Ни в США (БЛМ, Оккупай Уолл Стрит), ни Жёлтые жилеты во Франции, ни беспорядки в Беларуси и Венесуэле, ни в Гонконге.

Можно долго говорить о том, что самоформируемый статус «жертвы репрессий» — опасен для зрелых и слишком уныл для молодежи, о том, что пандемия внесла коррективы, о том, что электорат ветрянный, о том, что нет никаких политических и экономических платформ и программ, но есть популизм. Это детали. Технически результаты Навального не удовлетворительны для него самого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь