Армагеддоныч. День Победы…

0
192

День Победы… Мало какие праздники у нас остались с прежних времён. Но этот с годами только острее воспринимается. То ли парад успокаивает — если что, отобьёмся, благо, есть от кого. То ли Бессмертный полк за душу берёт. Не случайно столько воронья вокруг по поводу 9 мая каркает. И ведь целую систему выстроили, касатики, на тему того, почему это не праздник, и все те, для кого он таковым является, реваншисты, милитаристы и вообще неправильные у них пчёлы, которые делают неправильный мёд. Один только термин «Победобесие» чего стоит…

Ну, времена у нас пока что вегетарианские. Тихие времена. Никто никого ни за что всерьёз за глотку не берёт, зубов не вышибает и ногами не дотаптывает. Жаль. Но раз высокое начальство терпит, все, кто на него ориентируются, терпят тоже. Хотя и с трудом. Ладно, хотя бы, сволочь, которая на «Бессмертный полк» портреты нацистов выставляет, отлавливать начали. Это у них такое чувство юмора. Извращённое, подлое, но уж какое есть. К стенке бы, конечно, их ставить, но опять-таки, не та эпоха. То ли уже не та. То ли пока ещё не та.

А какой грай поднимает год от года особо продвинутая часть нашей «интеллектуальной элиты», которой в головы втемяшили, что 9 мая праздновать ни в коем случае нельзя, скорбеть надо. За немцев, видимо, больше, чем за своих. Они же войну проиграли, мы выиграли, а это нехорошо. И что страна ещё не до конца развалилась, тоже нехорошо. Ей каяться надо и извиняться. За всё и перед всеми. Тогда эти люди будут, наконец-то довольны. Но это их проблемы, а у нас День Победы. Так что, с праздником!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД обвинил НАТО в наращивании активности на Украине и в Черном море

АРМАГЕДДОНЫЧ, [09.05.21 08:45]
Просматриваешь тексты, которые народ пишет — удивительное впечатление получается. Нет, это не про хобби там всякие, кошечек-собачек, профессиональное (не так уж важно, какое — главное, чтоб автор в этом понимал), рецепты и прочие материи такого рода, высокие и низкие. Что сильно зависит от того, что собой пишущий представляет в личном качестве и насколько он (она) проникнут оптимизмом и жизнелюбием. Нет, речь о том, кто, где, как живёт. Или хочет жить. Или, напротив, жить не хочет. Ну, не нравится ему всё, что вокруг. Или люди не нравятся. Или кто-то из тех, кто ими руководит. Или вообще все, кто кем-то и чем-то командует. После чего, весь пишущий и говорящий народ делится на несколько чётких, не смешивающихся между собою категорий.

1. Мизантропы. Все плохи, всё плохо. Было плохо и будет плохо, а сейчас ещё хуже. Причём везде. Тут ни помочь нечем, ни порекомендовать чего. Как получить удовольствие от жизни, если не нравится сама жизнь, как таковая?

2. Критики своего, фанатики чужого. У нас всё плохо, все козлы и уроды, а которые наверху — вдвойне. Глушь вокруг полная, темнота беспросветная и непроглядная. А где-то там… На вопрос, отчего ты ещё не там, а всё ещё здесь, раз уж на дворе свобода эмиграции, не отвечают. То ли не снисходят, то ли ответить нечего, то ли на самом деле всё вовсе не так уж плохо и в глубине души они это понимают. Если уехали, но по каким-то причинам вернулись, не отвечают тем более, поскольку злятся — на кого, непонятно. Не исключено, на самих себя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сдаст ли Вашингтон «потерявшую берега» Украину Москве

3. Критики чужого, фанатики своего. У нас всё идеально, у них там всё плохо. Вокруг враги, внутри предатели. Начальство гениально во всём, честно, бескорыстно и думает только о народе. Что бы оно ни делало, делает это правильно. Недостатков у него нет и быть не может. Оно же начальство! По Козьме Пруткову. Юмора не понимают, иронии не терпят, самоиронией отродясь не славились. Прошлое у нас великое, будущее грандиозно, а что в настоящем они, как правило, никто и звать их никак, так это просто перетерпеть надо. Всё само собой наладится.

4. Реалисты. Трезво оценивают всё, что было, есть и будет. Не склонны ни к гипертрофированным восторгам, ни к показательному поношению всего, ни к самоуничижению. Жизнь воспринимают такой, как она есть, живут на полную катушку, даже от самых ничтожных жизненных мелочей получают удовольствие. Ох, как их мало… Но именно на них держится этот мир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь