«Америка вернулась»: ЕС и США договорились продвигать свои ценности во всем мире и хотят наладить «предсказуемые отношения» с Россией

0
132

"Америка вернулась": ЕС и США договорились продвигать свои ценности во всем мире и хотят наладить «предсказуемые отношения» с Россией

Евросоюз и Соединенные Штаты договорились активизировать продвижение своих ценностей во всем мире. Об этом заявили во вторник глава Евросовета Шарль Мишель и Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции по итогам саммита ЕС — США в Брюсселе, передает .

«Мы подтвердили наши амбиции поддерживать, продвигать в международной системе наши фундаментальные ценности — демократию и верховенство права», — сказал он. По словам Мишеля, команды ЕС и США в течение нескольких месяцев работали активно с целью формирования основополагающего пакта сотрудничества.

И Мишель, и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подчеркнули, что президент США Джо Байден подтвердил, что «Америка вернулась». «Он подтвердил, что мы союзники, и у нас одни и те же взгляды и ценности», — добавила глава ЕК.

Мишель сообщил, что Евросоюз и Соединенные Штаты создадут рабочую группу для координации действий по борьбе с изменением климата.

«Мы также обсудили климатические изменения. Мы решили учредить рабочую группу на высоком уровне, чтоб усилить наше сотрудничество по этому вопросу», — сказал он.

Мишель также рассказал, что ЕС и США намерены выделять 100 миллиардов евро в год для поддержки биоразнообразия в бедных странах.

Также глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европейский союз и США хотят наладить более предсказуемые отношения с Россией.

«Мы едины в нашем подходе в отношении России. Отношения между ЕС и Россией сейчас в негативной спирали. И мы хотели бы превратить эту негативную спираль в более предсказуемые отношения».

Глава Европейского совета Шарль Мишель подчеркнул, что Евросоюз и США «едины в своем подходе» к отношениям с Россией.

Первый за последние семь лет саммит Евросоюз — США прошел во вторник в Брюсселе с участием американского президента Джо Байдена. ЕС на саммите представляли не главы государств и правительств Евросоюза, а только председатели Еврокомиссии и Евросовета Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь