Алексей Пушков: Некогда магический фонарь демократического Запада затухает

0
929

Алексей Пушков: Некогда магический фонарь демократического Запада затухает

У нас, в России слишком много внимания уделяют тому, что о нас пишут и говорят на Западе

Краткое высказывание бывшей (!) помощницы Трампа о России становится на полдня одной из главных новостей в стране, а статья в не самой влиятельной газете повсеместно цитируется на все лады.

Это пережиток конца 1980-1990-х, когда главной целью стало одно — понравиться США и Западу. Но этот пережиток пора оставить в прошлом. Уже пора и понять: Западу мы не понравимся. Все — finita. Бессмысленно осуждать их двойные стандарты в отношении России — они сохранятся и даже ужесточатся. Единого стандарта не будет. А продолжая мерить себя их мерилами и отзывами, мы лишь подтверждаем некую собственную вторичность. Словно они — судьи, они выносят оценки, а мы — подсудимые, мы пытаемся оправдаться и эти оценки опровергать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Родион Мирошник: Три версии и один итог трехсторонних переговоров Путина, Меркель и Макрона | Страшный сон Зеленского-Порошенко уже явь

После недавних событий в США, окончательно вскрывших роль их медиа и интернет-платформ как инструментов идейной диктатуры, США более не могут восприниматься как судьи: у них нет на это ни морального, ни политического права. Даже если они по инерции продолжают играть эту роль, мы не должны по инерции ее принимать. Мы имеем права на собственные критерии и собственные оценки своих действий.

Некогда магический фонарь демократического Запада — и особенно США — затухает. Демократии там остается все меньше. После лета погромов и осени скандальных выборов магии уже вообще не осталось. Света — тоже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь