Агенты ГРУ Мишкин и Чепига сейчас работают на Кремль, утверждает журналист Bellingcat

0
82

Агенты ГРУ Мишкин и Чепига сейчас работают на Кремль, утверждает журналист Bellingcat

Национальный центр по борьбе с организованной преступностью (НКОЗ) разыскивает двух мужчин с российскими паспортами, которые в октябре 2014 года приезжали в Прагу, Моравско-Силезскую область и Злинскую область. Объявили 17 Апреля 2021 года в участке полиции. По фотографиям и именам паспортов это те же двое мужчин, которые подозреваются в отравлении бывшего российского секретного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в 2018 году. PR/Полиция ЧЕХИИ
Лондон — агенты российской военной разведки ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига, которые подозреваются в причастности к взрыву в Врбетице и нападению на бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочь в английском Солсбери, получили повышение и работают на Кремль. В ролике, опубликованном на YouTube-канале российского оппозиционера Алексея Навального, сообщается журналистское расследование группы Bellingcat Кристо Грозева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США активно способствуют формированию могущественной России

«Единственное, что я могу сказать, это то, что они здоровы и работают на государственной службе. Устроились на новую работу, потому что больше не могут работать шпионами», — сказал Грозев и добавил, что в ближайшее время опубликует дополнительную информацию.

«Они из них выдающиеся представители Кремля, можно сказать, по разным (российским) регионам», — сказал журналист.

Прага 17. Эйприл объявила, что от взрывов на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году обоснованно подозреваются агенты ГРУ, в том числе Чепига и Мишкин. Двое мужчин одновременно заподозрены Британией в том, что в 2018 году под именами Александр Петров и Руслан Боширов отправились в Солсбери, где нервно-паралитический агент Новичок отравил Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Банк России повысил ключевую ставку впервые с декабря 2018 года

Оба агента на публике последний раз появлялись в сентябре 2018 года, когда в интервью российскому телеканалу RT признались, что Солсбери посещали как туристы, ответственность за теракт они отрицали.

Грозев также напомнил, что оба агента были награждены высшей российской медалью Героя Российской Федерации. По его словам, в 2014 году приобрел специально для своей роли в операциях на территории Чехии и Болгарии.

Автор:

P.S.: Перевод корявый, но смысл понять можно.

P.P.S: Эта новость в других чешских изданиях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь