Ааааааа!!! Bellingcat рассказала как Дмитрия Быкова в 2019 году ФСБ травила «Новичком»

0
141

Ааааааа!!! Bellingcat рассказала как Дмитрия Быкова в 2019 году ФСБ травила "Новичком"

Если я заболею, к врачам обращаться не стану
Обращусь к Bellingcat, не сочтите, что это ху*ня.
Bellingcat мне диагноз заочно поставит,
Сообщив, что алкашкой меня отравила гэбня.

Дмитрий Быков впадал в кому от «новичка», когда это ещё не было трендом.

Ааааааа!!! Bellingcat рассказала как Дмитрия Быкова в 2019 году ФСБ травила "Новичком"

Bellingcat
Писатель Дмитрий Быков мог быть отравлен сотрудниками ФСБ во время своей поездки в Новосибирск в 2019 году. Его тайно сопровождали в ней те же офицеры спецслужбы, что подозреваются в покушении на Алексея Навального. Такие утверждения содержатся в совместном расследовании исследовательской группы Bellingcat и российского издания The Insider.

17 апреля 2019 года Быков был госпитализирован в Уфе, плохо ему стало ещё в аэропорту Новосибирска, откуда он вылетал. Симптомы, с которыми он был госпитализирован, напоминают симптомы отравления фосфорорганическими веществами, пишут расследователи. Веществом из этой группы — ядом «Новичок» — позднее был отравлен и Навальный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Развенчиваем еще одну порцию мифов о «техническом отставании Руси-России» от Европы и Америки

Как выяснили расследователи, слежка за Быковым началась как минимум за год до его отравления. В ней участвовали предполагаемые сотрудники Института криминалистики ФСБ и подраздения ведомства — Службы по защите конституционного строя.

В частности, это были Владимир Паняев и Валерий Сухарев, пользовавшийся паспортом на имя Николай Горохов. Их поездки по стране совпадали с региональными поездками писателя.

Предположительно, Быкова могли отравить в гостинице в Новосибирске, нанеся яд на его личные вещи. В это время в городе были сотрудники ФСБ Владимир Паняев и Иван Осипов (под именами Владимир Алексеев и Иван Спиридонов).

После госпитализации врачи так и не сумели поставить Быкову однозначный диагноз. Он был эвакуирован на самолёте в Москву. Сам он позже утверждал, что это могло быть отравление, пищевое или инфекционное. Авторам расследования он заявил, что не знает, почему его могли убить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Никогда снова» — правильные слова с исковерканным смыслом

Ещё немного от Bellingcatа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь