А за шо воевать?

0
22

Неприглядную для Киева правду о реальной ситуации в Донбассе, службе в армии и готовности сражаться «за дядю» раскрыл снайпер ВСУ, уже не первый год несущий службу по контракту.

«Почти три раза в неделю проходят тренировки на старом аэродроме, стрельба, бег, все приближено к боевым действиям. Летают самолеты, вертолеты, ребята тренируются и осваивают новую профессию. Есть много контрактников, которые больше переживают за свою зарплату и точку, где они будут нести службу, а молодые, зеленые бойцы, рвутся на передовую, но не воевать, а на КПП. У нас сейчас каждую неделю меняют состав группы, кто будет стоять недалеко от линии разграничения, а там у нас свобода действий, многие туда хотят попасть. Уставная жизнь напрягает.

В нашей части, никто не хочет воевать, есть даже ребята со Львова, им глубоко плевать на войну. Тут работает больше престиж, вот ты такой молодой и уже в армии, да еще и в такое сложное для страны время. Народ не хочет думать о войне, все идет своим чередом. Сейчас, в спокойное время все можно описать одни словом — школа. Это реально как школа — проснулись, побегали, большую часть времени тренируемся, вот и вся война», — рассказал боец ВСУ.

Он также ответил на вопрос смогут ли ВСУ сдержать наступление, если вдруг завтра ДНР захочет отвоевать часть территорий в Донецкой области.

«Я молодой парень, за моими плечами нет никаких боевых сражений. Говорю только за себя. Поднял бы руки и вышел к своим, ну вот если бы припекло. С самого начала АТО, когда Турчинов подписал указ о наступлении на Донецк и Луганск, это была нечистая политика Киева. Мы же все прекрасно знаем, за что стоял Майдан и как он спровоцировал бойню по всей стране. Вот, если рассматривать и учитывать все эти главные факторы хаоса, то смысл тогда воевать? Я не скрываю, что в армии хорошая зарплата, кормят, одевают, есть лестница карьерного роста по службе, но воевать против своих — дико. Так скорее всего ответят на серьезную атаку почти все мои сослуживцы», — говорит он.

По словам военнослужащего, если будет приказ о наступлении, многие попросту начнут начнут выкручиваться и разрывать контракты с государством, чтобы не попасть в «мясорубку».

«Насколько я вижу и знаю, многие попросту начнут выкручиваться и разрывать контракты с государством, главное, не попасть в мясорубку с наступлением. Тут же всегда стоял вопрос денег, людей настолько загнали в безвыходное положение, что многие пошли служить по контракту в ряды ВСУ. Никто не хочет воевать, есть, конечно, небольшой процент отбитых патриотов, но и они уже не рады тому, что происходит в самой стране.

Я и мои товарищи по оружию любим свое государство, но когда встанет вопрос о наступлении, то тут сыграет инстинкт самосохранения. Никто за зарплату контрактника не пойдет на убой, как это было в начале 2015-го года. Все это очень страшно и грязно, одно дело выполнять государственный долг где-то в военной части, а другое, взять на себя ответственность и начать захват территорий, где на минуточку, проживают мирные люди», — подытожил снайпер ВСУ.. Подробнее на сайте:

В эфир украинского телеканала «Наш» дозвонился так называемый «воин света» — боец ВСУ, атошник, который заявил, что он вместе с другими участниками боевых действий не поддерживает украинскую власть. «Вы отняли у меня родину», — говорит дозвонившийся в эфир, подчёркивая, что с принятием закона, фактически запрещающего русский язык, он стал человеком второго сорта. Дело в том, что говорил звонивший не на мове. И, более того, подчеркнул, что и большинство других атошников русскоязычные, чтобы ни говорили и Порошенко, и Зеленский.

Высказался участник боевых действий и об откровенном обмане украинских властей. Как оказалось, военным, согласившимся идти против собственного народа на юго-востоке Украины, обещали землю. Однако «власть украинская всех кинула», но «продолжила пиариться». Студия с несколькими гостями слушала военного в гробовой тишине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь