А.В.Росич. “Русская рулетка” при тромбофилии

0
40

А.В.Росич. “Русская рулетка” при тромбофилии

§1. Пример “русской рулетки”
Все слышали про “русскую рулетку”, получившую распространение в период Гражданской войны в России в среде белогвардейцев, разочаровавшихся в дальнейшей Судьбе. Это когда в одну из семи камор (гнезд) барабана револьвера вставляется боевой патрон. Затем барабан прокручивается, револьвер подносят к голове и нажимают спусковой курок. Вероятность выстрела боевым равна Р(А1) = 1/7 = 0,143.
При последующих попытках упомянутого действа вероятность выстрела определяется согласно известной из теории логических вероятностей формуле Т.Байеса для равновозможных событий Аi:
Р(Аi) = 1 — (1 — Р(Аi)) ٨ i , где i – количество попыток (подходов).

Определим вероятность (а точнее логическую сумму вероятностей) боевого выстрела после двух и трех попыток “игры в русскую рулетку”.
Р(А1) = 1/7 = 0,143
Р(А2) = 1 – (1-(0,143)) ٨ 2 = 1 – 0,734 = 0,266
Р(А3) = 1 – (1-(0,143)) ٨ 3 = 1 – 0,629 = 0,371
Как видим, вероятность нарваться на боевой патрон в барабане револьвера с количеством попыток однозначно возрастает. При продолжении попыток выстрел рано или поздно произойдет…

§2. Знаковое высказывание
Директор компании “Клиника Санитас” (Новосибирск) Михаил Андрушкевич:
“У вакцины Спутник есть осложнения, связанные с нарушением гемостаза (тромбофилией)”.

Тромбофилия – повышенное образование Системой гемостаза тромбов в организме в ответ на повреждение (пробоины) кровеносных сосудов. На сегодня это, пожалуй, первый случай в отечественных СМИ, когда врач обозначил недостаток аденовирусной вакцины Спутник V. До этого про данную вакцину было “либо хорошо, либо ничего”…

Упомянув в интервью про негативную сторону Спутника, Андрушкевич должен был понимать, что тем самым он как бы посягнул на “священную корову”. И, возможно, как то было во все времена, последует наказание со стороны ее охранителей. Такое мог сделать либо не знающий жизни юноша, либо слабоумный, либо камикадзе. Андрушкевич, основавший клинику в 1992 г. с нуля, оставшийся в живых после покушения киллера и успешно развивший свое детище до сети ЛПУ, не подпадает под вышеперечисленные определения.
Символичный ответ на интервью Андрушкевича, в последние годы лечащего пациентов от коронавируса, наблюдающего за действием на организм вакцин и собравшего статистику в рамках своих клиник, последовал со стороны Роспотребнадзора:
“У юридического лица (Клиника Санитас) отсутствует в лицензии на медицинскую деятельность вид работ (услуг) оказание помощи по инфекционным болезням…”.

То есть по существу – об осложнениях после вакцинации Спутником, связанных с тромбофилией – в ответе не было сказано ни слова. Хотя вместо подобной формально-юридической “отмазки” можно было ожидать как минимум следующих действий:
— требование привести Андрушкевичем собранные в клинике статданные, подтверждающие его высказывание;
— научное опровержение высказывания новосибирского врача;
— и на конец, подача на Андрушкевича в суд за обнародование лживой информации о последствиях прививки Спутником V.
Ничего из перечисленного Роспотребнадзором сделано не было. Это лишь подтверждает верность процитированного высказывания врача о повышенном образовании тромбов при прививке аденовирусной вакциной.

§3. Краткий экскурс
♦ Последовательность аминокислот формирует белки, которых для человеческого организма нужно 20 видов (из них 8 видов генерирует наш организм самостоятельно).
♦ Последовательность этих белков формирует инструкцию (программу), записанную в РНК или ДНК.
♦ Набор различных инструкций образует РНК или ДНК. Инструкции, записанные в РНК коронавируса, включают:
— программу закрепления вируса на оболочке клетки. После чего клетка сама поглощает вирус в процессе эндоцитоза и, по сути, доставляет его в свое ядро,
— программа клонирования клеткой S-белков (спайк-белков, т.е. шипов) вируса. И т.д.
♦ В вакцинах, изготовленных на базе новейшей платформы матричной РНК (мРНК вакцины BNT162b2 от Pfizer/BioNTech, mRNA-1273 от Moderna и т.д.), используется искусственно синтезированный набор из вышеупомянутых инструкций РНК вируса. Теоретически в данный набор можно включить любые инструкции, в т.ч. программу обратной транскрипции – образования ДНК клетки организма на базе РНК вируса. То есть при использовании подобных вакцин существует возможность изменения генома организма…
♦ В вакцине Спутник V на аденовирусной платформе также используется фрагмент РНК вируса, но, как утверждают, не искусственно синтезированной, а полученной из живого коронавируса (о выделении и наблюдении живого SARS-CoV-2 – вопрос отдельный). Данный фрагмент доставляется в клетку носителями – аденовирусами Ad5 и Ad26. В противном случае (т.е. без заражения аденовирусами, которые живут не более суток) клетки не смогут воспроизводить S-белки, на которые должна реагировать иммунная Система.

§4. Суть процессов заражения коронавирусом и заболевания
♦ ЗАРАЖЕНИЕ.
Заражение вирусом происходит в момент проникновения вируса в ядро клетки. После чего инфицированная клетка начинает выполнять инструкцию, записанную в РНК вируса, например, по его клонированию. При прививке аденовирусной вакциной происходит заражение клетки аденовирусом, несущим встроенный фрагмент РНК коронавируса. В итоге данный фрагмент РНК, доставленный носителем в ядро клетки, задает ей команду на репликацию S-белков коронавируса. После чего иммунитет вырабатывает против этих белков соответствующие антитела и т.д.

♦ ЗАБОЛЕВАНИЕ.
Оно по сути (а не формально) сводится не к наличию в организме коронавирусов, которые при нормальном естественном иммунитете уничтожаются через несколько дней после инфицирования. При этом образуется масса ошметков коронавирусов, в т.ч. фрагментов S-белков, на которые иммунная Система реагирует крайне агрессивно. СЕРЬЕЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ сводится к последующей аутоиммунной реакции, когда элементы иммунитета начинают уничтожать здоровые клетки организма, на которых были обнаружены упомянутые ошметки. Именно это приводит к:
♦ отеку легких,
♦ множественному повреждению стенок легочных капилляров,
♦ разрушению эритроцитов (несущих гемоглобин и ионы железа, захватывающие и доставляющие молекулы кислорода к клеткам),
♦ кислородному голоданию организма, что приводит к перегрузке практически всех внутренних органов и функциональных систем организма (возникает полиорганная недостаточность),
♦ массовому тромбообразованию (для закрытия пробоин в капиллярах) с возможными тяжелейшими последствиями вплоть до летального исхода. Последний может произойти по причине:
— почечной недостаточности вследствие закупоривания почечных каналец,
— инфаркта миокарда (сердечной мышцы) вследствие закупоривания аорты и ряда других кровеносных сосудов,
— ишемического инсульта вследствие закупоривания сосудов головного мозга (в малом круге кровообращения: сердце – легкие – голова – сердце).

То есть НАИБОЛЕЕ ОПАСНОЕ для жизни человека последствие заболевания коронавирусной инфекцией возникает вследствие повышенного образования тромбов в организме – тромбофилии.

§5. Этапы заболевания коронавирусом
ЭТАП 1. Проникновение вирусов в ротоглотку, в слизистой которой они начинают размножаться.

ЭТАП 2. Проникновение вируса в трахеи и далее в бронхи (а также в пищевод и оттуда в ЖКТ, рассматривается отдельно). Вирус инфицирует и размножается в клетках слизистой. Возможные симптомы: повышение температуры, головная боль, кашель, боль в горле.

ЭТАП 3. Проникновение вируса в бронхи и далее – бронхиолы, альвеолярные пути и альвеолы легких. Альвеолы — мешочки, где происходит газообмен: с вдохом кислород попадает в капилляры кровеносной системы, из капилляров в альвеолы выделяется углекислый газ и удаляется из организма с выдохом. Внутреннюю поверхность альвеол выстилает защитный слой сурфактанта. Он предохраняет альвеолы от слипания при выдохе. Слипшиеся альвеолы теряют функциональность – на их месте образуются фиброзные рубцы. Кроме того сурфактант является дополнительной преградой между альвеолой и далее – соединительной тканью и легочными капиллярами.

ЭТАП 4. Преодоление коронавирусами сурфактанта, проникновение в альвеолярную перегородку (интерстиций) между альвеолами и стенками капилляров. Данная перегородка, как правило, является “конечной остановкой” пути коронавирусов, попавших в трахею. В клетках перегородок происходит последняя стадия размножения вирусов – здесь примерно на 7-8 сутки с момента заражения они полностью уничтожаются выработанными в достаточном количестве элементами гуморального и клеточного иммунитета. При несвоевременном начале лечения и/или неправильном лечении и/или крайне ослабленном естественном иммунитете в альвеолах и интерстиции происходит “эпохальная битва” между миллионами клонированных вирусов и миллионами элементов иммунитета. Не стоит доводить заболевание до этой стадии. Иначе впереди у пациента — аппарат ИВЛ с вероятностью выживания 15%, по утверждению д.м.н., профессора Полетаева А.Б.

ЭТАП 5. Аутоиммунная реакция, когда созданные элементы иммунной Системы начинают уничтожать здоровые клетки организма, на которых были обнаружены фрагменты разрушенных коронавирусов, в основном – S-белки. Следствием наличия и обнаружения на стенках капилляров S-белков и прочих фрагментов коронавирусов является масса пробоин капиллярных сосудов извне (см. рис.1). А именно: антитела и другие элементы иммунитета пробивают стенки капилляров, вызывая МАССОВОЕ ТРОМБООБРАЗОВАНИЕ со стороны Системы гемостаза — одной из защитных систем организма (для закрытия данных пробоин).

Здесь необходимо остановиться на следующем принципиально важном моменте.
Некоторые люди в силу непонимания механизмов прохождения заболевания считают, что ослабленный естественный иммунитет организма предотвращает возникновение цитокинового шторма и сильной аутоиммунной реакции. Это – глубокое заблуждение, т.к. сильный иммунитет от слабого отличается в основном лишь временем реакции иммунной Системы на патогены. Так, сильный естественный иммунитет способен уничтожить не успевшие чрезмерно размножиться вирусы еще на подходе к альвеолам и интерстицию (например, за 2-3 суток). Ослабленный же иммунитет все равно сгенерирует достаточное число своих бойцов, но позже – через 6-7 суток. Однако к этому времени легочная ткань будет заполнена клонированными вирусами, грубо говоря, до краев. Тяжесть аутоиммунной реакции организма зависит не от силы естественного иммунитета, а от количества размножившихся вирусов и оставшихся ошметков после их разрушения в процессе упомянутой “эпохальной битвы”. А именно: чем больше таких ошметков, тем больше продуцируется элементов иммунитета и агрессивнее реакция иммунной Системы. К слову сказать, американские исследователи не так давно выяснили, что скорость реакции иммунитета на патогены на порядки повышается при достаточном наличии в организме витамина В3 (РР).

P.S. Одна тяжело переболевшая коронавирусным заболеванием женщина так и написала в интернете: “Я лежала в госпитале при смерти — началась аутоиммунная реакция. И молилась Богу о том, чтобы мой природный иммунитет оказался как можно слабее”. Ну, что делать с такими…?

А.В.Росич. “Русская рулетка” при тромбофилии

§6. Результаты действия аденовирусной вакцины
Носитель при аденовирусной прививке доставляет в ядро клетки фрагмент РНК коронавируса с программой клонирования клеткой S-белков (спайк-белков, т.е. шипов). Далее клетка воспроизводит в большом количестве S-белки, на которые должна реагировать иммунная Система. Последняя продуцирует антитела и прочие элементы иммунитета, которые изучают, распознают, запоминают и уничтожают упомянутые S-белки штамма коронавируса.
И все было бы славно в отношении конкретной модификации штамма постоянно мутирующего коронавируса, если бы не два опасных момента.

Момент первый.

В последнее время со стороны исследователей появилась информация о крайне негативном влиянии S-белков на организм. В т.ч. материал от 30.05.21 г. Байрама Брайдла (Byram W. Bridle), доцента иммунолога из Университета Гуэльфа в Канаде:
“Мы никогда не подозревали, что сам спайковый белок токсичен”.

Речь идет о том, что содержимое вакцины вводится сразу в кровь. Напомню, что при заражении коронавирусом он в течение нескольких суток поэтапно проходит путь от ротоглотки до альвеол и альвеолярной перегородки. При грамотной профилактике, своевременном и профессиональном лечении ковида, а также при сильном естественном иммунитете коронавирусы уничтожаются еще до своей масштабной репликации. Вакцинация же такого варианта человеку не оставляет…
Мало того, при вакцинации и массовом продуцировании S-белков, выходящих из зараженных аденовирусами клеток, иммунная Система в принципе не способна моментально обнаружить их, изучить, создать антитела, обучить другие элементы иммунитета и уничтожить антигены. В результате, что подтверждено исследованиями группы Б.Брайдла, часть S-белков начинает распространяться по кровеносной системе. И накапливаться во внутренних органах, в частности – в яичниках, что при достаточной концентрации приводит к бесплодию (минимальный предел концентрации для человека пока не определен, т.к. исследования продолжаются).

А.В.Росич. “Русская рулетка” при тромбофилии

Момент второй.

В результате введения аденовирусной вакцины образуется множество S-белков или их фрагментов. Часть из них оседает на внутренних стенках кровеносных сосудов. Образованные антитела и другие элементы иммунитета не только уничтожают антигены, находящиеся в крови, но и начинают атаковать здоровые клетки стенок сосудов, на которых обнаружены S-белки. То есть происходит та же самая аутоиммунная реакция организма, что и при ковиде, но в облегченном варианте (рис. 2). Облегченном, т.к. с одной дозы вакцины S-белков получается намного меньше, чем при цитокиновом шторме в процессе тяжелого ковид-заболевания. Кроме данного количественного показателя все остальные условия “русской рулетки” с образованием тромбофилии остаются в силе. Понятно, что отверстие в трубе (кровеносном сосуде), сделанное извне (при ковиде) или изнутри (при вакцинации), сути события не меняет…

“Русская рулетка” недаром упомянута в настоящем материале, т.к. повышенное образование тромбов – либо при неблагоприятном течении ковида, либо после аденовирусной прививки — всегда несет риск летального исхода вследствие закупорки оторвавшимися тромбами кровеносного сосуда. Другой вопрос, что вероятность такой закупорки во многом зависит от количества образовавшихся тромбов. Повторюсь — при разовой вакцинации Спутником она намного ниже, чем при аутоиммунной реакции в процессе тяжелого коронавирусного заболевания. Сравнивая с “русской рулеткой”, можно сказать, что при аденовирусной прививке боевой патрон вкладывается в символический барабан револьвера, содержащий не 7 камор (гнезд), а, например, 70. Однако самого ФАКТА “игры в русскую рулетку” при аденовирусной прививке это обстоятельство не отменяет.
P.S. Про мРНК вакцины не говорим, там при желании заказчика можно сделать все что угодно — технологии позволяют…

РЕЗЮМЕ

Каждая доза аденовирусной вакцины, что особенно актуально при периодических ревакцинациях (см. нарастание суммарной вероятности, §1) АВТОМАТИЧЕСКИ предполагает участие вакцинированного в “русской рулетке”. А там уже как повезет – “госпожа удача” дама капризная…
Вопрос: можно ли периодически, например, раз в полгода “играть в русскую рулетку” без необратимого ущерба для своего здоровья?

А.В.Росич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь