А давайте испортим ребятам выходной?

0
51

А давайте испортим ребятам выходной?

Bild, судя по всему, покопалась в немецких архивах, поработала замазкой и выдала статью «План вторжения Путина на Украину». Всё новое — это хорошо забытое старое. И Германия не устаёт эту истину переподтверждать своим примером. Пропаганда, замешанная на идеологии, изничтожает любой здравый смысл.

А давайте испортим ребятам выходной?

Начнём.

Львов на карте обозначен как «Лемберг». Современный Львов по-немецки будет Lwiw. Именно под таким названием он фигурирует в официальных материалах МИД ФРГ. А вот на карте 1942 года, когда город был оккупирован, использовался ещё австро-венгерский топоним «Лемберг». Фашистами. Так с какой карты срисовывали-то немецкие журналисты?

Карту восточной же Украины прислали, похоже, с Банковой, Днепропетровск на схеме обозначен новомодным «Днiпро» (а ведь переименован был не далее как пять лет назад в ходе «декоммунизации»).

Склеили, посмотрели: чего-то не хватает.
Решили, что схемы нападения.

Здесь источник вдохновения, очевидно, следует искать за океаном. Ведь ещё вчера Washington Post опубликовал похожую карту в увязке с мнимым вторжением России на Украину (сегодня комментировала эти фантазии). Немцы творчески переработали американские картинки и с присущей Германии любовью к маршу на Киев домыслили.

Первая фаза, которую Bild называет «Юг», заключается в нападении на южные регионы Украины с целью отрезать страну от моря и обеспечить поставки в Крым. Немецкие вундер-журналисты не догадываются, что поставки в Крым уже несколько лет обеспечивает Крымский мост! Видимо, эту часть им тоже из Киева помогали рисовать, ведь, исходя из заявлений украинских экспертов, никакого моста нет, так как построить его невозможно.

Вторая фаза — ослабление украинской обороноспособности под ударами баллистических ракет. Эта фаза, получившая название «Северо-восток», должна проводиться параллельно с первой. Товарищи, дорогие мои товарищи, причём тут Россия? Ослабление украинской обороноспособности с успехом обеспечивает сам киевский режим уже не первый год.

Третья — «Киев» — предполагает наступление на украинскую столицу с севера. Продвинувшись «примерно до линии Коростень-Умань» российская армия «принудит Киев к капитуляции».

Умань — место ежегодного паломничества хасидов. На что намекает Bild? Если к журналистскому вранью в Германии уже привыкли, то этот германский троллинг может дорого обойтись газете, учитывая недавно выявленный факт махрового антисемтизма в рядах немецких журналистов.

Три кусочка этого пазла сложились в бильд-редакции газеты «Бильд» (простите за каламбур) в этот бред, и, довольные собой, сотрудники издания ушли на уик-энд.

А давайте испортим ребятам выходной?

Это уже превращается в анекдот!

Украинский журналист Цаплиенко считает, что пресловутый план российского нападения на Украину немецкой газете Bild слила Москва в качестве ультиматума Западу.

Я это вижу!

Москва. Ночь. Кремль. Совещание у Путина. Министр обороны Шойгу принёс архивные карты и планы освобождения Украины от немцев. Начальник генштаба Герасимов тщательно все перерисовал, подкорректировав названия некоторых городов. Химическим карандашом. А директор СВР Нарышкин по закрытым каналам все это отправил коллегам из Германии, в последний раз использовав личную почту Меркель…