61% налогоплательщиков или более 100 млн американских домохозяйств не платили налогов в 2020-м году

0
35

61% налогоплательщиков или более 100 млн американских домохозяйств не платили налогов в 2020-м году

Большинство американских налогоплательщиков — 61% — не платили федеральных подоходных налогов в прошлом году из-за пандемии и последовавших за ней ответных мер, сообщает CNBC со ссылкой на новый отчет Центра налоговой политики.

Пандемия и федеральные стимулы привели к огромному всплеску числа американцев, которые либо не должны были платить федеральный подоходный налог, либо получали налоговые кредиты от правительства. По данным Центра налоговой политики города Брукингса, 107 миллионов домохозяйств не должны были платить подоходный налог в 2020 году, по сравнению с 76 миллионами, или 44% всех налогоплательщиков — в 2019 году.

«Это действительно большое число»,- сказал сотрудник Центра налоговой политики Говард Глекман, добавив: «Но это также действительно временно.»

По словам Глекмана, высокая безработица в сочетании с большими стимулами и щедрыми программами налоговых отсрочек (срок действия которых истекает после 2022 года) составляет большую часть данного роста. Он ожидает, что доля неплательщиков налогов упадет со следующего года.

По данным Центра налоговой политики, доля американцев , которые «платят» нулевые подоходные налоги, как ожидается, останется высокой — около 57% в этом году. Ожидается, что число снова упадет до 42% в 2022 году и останется на уровне около 41% или 42% до 2025 года, “предполагая, что экономика продолжит восстанавливаться и несколько временных налоговых льгот истекут, как и планировалось”, — сказал Глекман. -CNBC

Облегчению налогового бремени способствовало связанное с пандемией увеличение налогового кредита на детей, налогового кредита на заработанный доход, а также налогового кредита на детей и иждивенцев, что в совокупности стерло федеральные налоги, причитающиеся миллионам американских семей.

Согласно отчету, в этом году ни одно домохозяйство с доходом менее 28 000 долларов не будет платить никаких федеральных налогов из-за кредитов и налоговых изменений, в то время как около 43% домохозяйств со средним уровнем дохода, как ожидается, будут платить федеральный подоходный налог. По словам Глекмана, взаимозачеты в долларовом выражении были небольшими для многих семей.

«Представьте себе некоего гражданина, который был бы должен 1500 долларов подоходного налога в 2020 году, пока не получил бы два стимулирующих платежа — 1200 долларов в апреле и 600 долларов в декабре», — сказал он CNBC. — Это отбросило его в категорию неплательщиков. В то же время чеки привели к значительному процентному увеличению его дохода после уплаты налогов, ведь долларовая сумма снижения налогов была лишь крошечной долей от высокодоходного налогоплательщика, который получил снижение налогов, скажем, на 30 000 долларов от 2017 года [Закон о снижении налогов и рабочих местах], но всё ещё должен был заплатить некоторый налог.»

В то же время в 2020 году топ-20% налогоплательщиков заплатили 78% федеральных подоходных налогов, по данным Центра налоговой политики, что было больше, чем 68% в 2019 году. Топ-1% налогоплательщиков заплатили 28% налогов в 2020 году, по сравнению с 25% в 2019 году .

61% налогоплательщиков или более 100 млн американских домохозяйств не платили налогов в 2020-м году

Комментарий автора: 

Пиндосия грабит весь мир, забывая посадить собственных Аль Капоне за неуплату налогов — Мишустина на них нет!

Это шаббатное, что ли… Сколько ещё это безобразие будет продолжаться — несчастные богатые вынуждены кормить государство за всех дармоедов, ездящих на Теслах и пятилитровых внедорожниках, жрущих БигМаки и дармовое электричество с панелек?! 

Не работай и не плати — социализм MAGA придёт за тобой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь