5 миллионов долларов США, чтобы сменить в Армении один народ на другой

0
32

5 миллионов долларов США, чтобы сменить в Армении один народ на другой

Агентство США по международному сотрудничеству (USAID)*** намерено выделить $5 млн. на молодёжные проекты в Армении, чтобы вовлечь молодых армян «в процессы продвижения демократических принципов и практик в обществе».

В Вашингтоне считают необходимым укрепить в республике неправительственные структуры, с помощью которых армянская молодёжь будет действовать по рецептам «благотворителей» из США. Программа USAID рассчитана на детей и молодых людей от 10 до 29 лет. Учитывая столь юный возраст целевой аудитории, не обойдётся без ЛГБТ-пропаганды. Американцы плохо понимают, как относятся к этим извращениям на Кавказе.

USAID говорит, что американская помощь поможет привить молодым армянам «чувство гражданской ответственности». А если без глупостей, то Армения нужна Соединённым Штатам, чтобы использовать её для создания в Закавказье решающий перевес сил над Россией и Турцией.

Турецко-армянские отношения характеризуются враждебностью, но вовлечение Армении в орбиту политического влияния США, во-первых, отдалит Армению от исторического союзника России; во-вторых, в случае обострения турецко-американских отношений повысит уровень противостояния Еревана с Баку и Анкарой. Для Армении, проигравшей «вторую карабахскую войну», это не лучший вариант.

Одновременно на американские деньги в республике будут сформированы молодёжные группировки, готовые по указке выйти на улицы для организации майдана по образцу того, что было в Грузии, на Украине, в Молдавии, Белоруссии.

USAID известно сотрудничеством с ЦРУ и участием в подрывных операциях за рубежом. В 2014 г. Агентство пыталось создать оппозиционное молодёжное движение на Кубе.

*** «Национальный фонд в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy), Институт Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation), Фонд Открытое общество (Open Society Foundation), Национальный Демократический Институт Международных Отношений (National Democratic Institute for International Affairs), Национальный Демократический Институт по международным вопросам, Корпорация «Международный Республиканский Институт» (International Republican Institute), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») (Великобритания), OR (Otkrytaya Rossia) («Открытая Россия») (Великобритания) (с 08.11.2018 – HUMAN RIGHTS PROJECT MANAGEMENT), The German Marshall Fund of the United States (GMF) (Германский фонд Маршалла Соединенных Штатов) (США), «Европейский фонд за демократию» (European Endowment for Democracy), Атлантический совет (Atlantic Council), Джеймстаунский фонд (Jamestown Foundation) — организации, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры. Деятельность Агентства США по международному развитию (USAID) запрещена в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь