23 февраля. КПРФ и Левый фронт

0
139

23 февраля. КПРФ и Левый фронт

Коммунистическая партия Российской Федерации перенесла запланированную на 23 февраля акцию в виде встречи избирателей с депутатами на март. «Это связано с режимом повышенной готовности из-за пандемии каронавируса, погодными условиями и административными ограничениями, которые обусловлены проведением на прилегающей к Кремлю территории массовых мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества», — пояснила пресс-служба КПРФ.

ЦК компартии ограничился возложением венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата. Тем не менее, несколько сотен людей пришли к Кремлю именно на акцию протеста. Этому способствовал призыв, до сих пор размещённый на официальном сайте Левого фронта: «23 февраля — всероссийский протест «За смену власти и социализм! Против репрессий и произвола!». 23 февраля (вторник) в 14.30 в Москве и других городах страны — полная мобилизация левых и патриотических сил! Выходим на протест против системы капитализма, против репрессий и узурпации власти Путиным, за социалистические перемены, за смену системы, а не только отдельных лиц в Кремле! Ждём всех честных граждан страны! Акция в Москве пройдёт в форме встречи с журналистами и возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата, власти уведомлены в рамках закона. Сбор c 14.00 на площадке возле Кутафьей башни Кремля (метро «Театральная», «Библиотека им. Ленина»). Организаторы — КПРФ, Левый Фронт, Союз советских офицеров, комсомол, рабочие профсоюзы и другие лево-патриотические организации. Наши лозунги: За социализм и смену власти! Против узурпации власти Путиным! Против репрессий, бедности и бесправия! России нужен левый поворот и новый курс развития! За отмену пенсионной реформы! Социализм — это прогресс, путинизм — это деградация! Наше будущее — социализм!».

23 февраля. КПРФ и Левый фронт

Среди участников мероприятия — Геннадий Зюганов, Валерий Рашкин, Анастасия Удальцова, Денис Парфёнов, Нина Останина и др. Координатор ЛФ Сергей Удальцов, которому судом запрещено посещение массовых акций, чуть поодаль рассказывал журналистам, что «путинизм и капитализм являются тормозом на пути развития России, поэтому нашей стране необходима смена власти и курса». Удальцов насчитал 5 тыс. участников. Представители СМИ оценили численность в 500-600 человек. Полиция не препятствовала коммунистам и левофронтовцам, задержанных нет.

23 февраля. КПРФ и Левый фронт

23 февраля. КПРФ и Левый фронт

23 февраля. КПРФ и Левый фронт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь