​​На сколько частей в итоге развалится Украина?

0
503

Украина была создана из территорий, столетиями входивших в состав различных государств

​​На сколько частей в итоге развалится Украина?

Украина была создана из территорий, столетиями входивших в состав различных государств

Ещё в 1914 году она делилась между Российской империей и Австро-Венгрией. После распада той и другой империи земли нынешней Украины были поделены уже между четырьмя государствами.

Украина до 1939 года – органичное деление страны.

Бóльшая часть вошла в состав СССР. То был, пожалуй, наилучший вариант нахождения Украины в одном государстве с Россией. Избавленная от западных регионов с чужой, резко отлично от русской, культурой, Украина в границах до 1939 года весьма органично смотрелась вместе с РСФСР. Хотя именно тогда на этой территории большевики начали интенсивный процесс украинизации, очевидно, что со временем, при ослаблении этой политики, вся эта часть Украины могла быть легко и естественно русифицирована.

Галиция и Волынь вошли в состав Польши. Эти провинции всегда обладали особой культурой и даже языком, сближавшими их с западными славянами. Но в 1939 году Сталин решил, что они могут быть ассимилированы созданным им фантомом – «Советской Украиной» – в нужном для «многонационального государства» духе. Результат оказался обратным: влияние Западной Украины на всю остальную республику (усиленное, естественно, тем, что советская политика всегда подчёркивала нерусскость Украины) привело к росту национализма, к отделению Украины от любых интегративных постсоветских проектов и к оголтелой русофобии современных правящих кругов Украины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Влажные мечты украинского оккупанта

Закарпатье, столетиями находившееся в составе Венгрии, вошло в Чехословакию, а Буковина и заднестровские земли – в Румынию. Культурные особенности Закарпатья выделяются самими украинцами, даже западными (галичанами). Население Буковины и окрестностей Измаила всегда было многонациональным, и к Украине в национальном смысле эти территории можно отнести только символически.

Политика, проводимая украинскими властями после 2014 года, заставляет говорить о возможности полного распада страны на несколько частей, обусловленных культурно-историческими различиями. Мелкие осколки Украины вряд ли смогут сохранить суверенитет и станут добычей более крупных соседних государств.

Скорее всего, Галиция и Западная Волынь составят отдельное Западно-Украинское государство, которое будет поглощено Польшей. Закарпатье составит часть Венгрии или Словакии, Буковина – Румынии. В заднестровской части Украины румынского населения нет, она вплотную примыкает к Одесской области, поэтому её судьба будет аналогична судьбе этой области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ледяная глыба упала на автомобиль с людьми в Новосибирске

Политические события начала XXI века выявили стабильный по своим настроениям регион, который мы привычно называем Новороссией. Туда входят, кроме Донбасса, Харьковская, Днепропетровская (Екатеринославская), Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области. Вполне естественно тяготение этой части Украины к России.

Но если дело дойдёт до распада Украины, то вряд ли её так «разрежут по-живому». Можно полагать, что Россия этого просто не допустит. Посему Новороссия составит единое государственное целое с остальной территорией Украины. Её, исключив названные выше окраинные западные регионы, можно назвать по старинке Малороссией.

И тут будут возможны два варианта. Либо Малороссия вместе с Новороссией составят новое Украинское государство, близкое в своей политике к Российской Федерации (примерно, как нынешняя Беларусь). Либо они войдут в состав Российской Федерации – тогда на их территории могут быть образованы две республики: Малороссия и Новороссия. Хотя вероятнее всего, что они войдут в Россию областями, так как при этом будет выше их представительство в федеральных органах власти.

А Киев станет ещё одним городом федерального значения – отдельным субъектом РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь