Как раз время, подготовить самые полезные ягоды к зимовке. Конечно, кусты шубами мы обматывать не будем. В летнюю жару стоит правильно собрать ягоды, и позволить сильному холоду сохранить их для нас на столько времени, на сколько нам необходимо.

Во время правильной заморозки ягоды сохраняют свои вкусовые свойства, из них не уходят витамины и такие ценные для сосудов антацианы. Для заготовки черной смородины кроме ягод и терпения нам понадобятся пакеты для пищевых продуктов небольшого размера.

Заготовка на зиму из черной смородины

  1. Дожидаемся спелости ягод;
    Черная смородина на кусте
  2. Срываем вручную все ягоды в ведро.
    Сбор черной смородины
  3. Обрываем ягоды с веточек.
    Черная смородина в ведре
  4. Моем все полученные смородины.
  5. Раскладываем их на расстеленную хлопчатобумажную ткань, даем обсохнуть.
  6. Раскладываем черную смородину

  7. Раскладываем отборные ягоды смородины по пакетам. В каждый пакет помещаем около 300 г этих крошечных кладезей витаминов.
    Расфасовка черной смородины
  8. Отправляем пакеты в морозилку. Нельзя допускать, чтобы пакеты складывались друг на друга.
  9. Достаем ягоды по мере необходимости из морозильной камеры. Используем их для готовки.
 


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *