Если и существует блюдо, которое одновременно может быть сладким и соленым, в ежедневном рационе и на торжественном мероприятии, то это, конечно, блины. Блины, тонкие и толстые, на молоке и кефире, со сладкими и солеными начинками, – любимейшее блюдо многих из нас.

Чтобы разнообразить меню, я всегда делю тесто пополам, где одна половина выпекается с добавлением сахара, а вторая – без. Тесто без сахара я использую для блинчиков с соленой начинкой, а сладкое – для десертных вариантов, к чаю, компоту, кофе.

Соленые блины фаршируются грибами, фаршем, рисом, овощами, а сладкие – качественным творогом, ягодами, фруктами, сгущенкой. Очень вкусные сладкие блины получаются с тертым яблоком и корицей.

Авторский рецепт вкусных и быстрых блинов

Одна порция теста на 10 блинчиков состоит из: 4 яиц, 0,5 литра молока, 1 ложечки растительного масла, 250 грамм муки. В сладкое тесто я добавляю полстакана сахара, а в соленое – кофейную ложечку соли.

Начинка готовится параллельно с выпеканием блинов. Грибы или фарш обжариваются на оливковом масле с луком и морковкой. Специи добавляются по вкусу, но в умеренном количестве. Для красивого оформления соленых блинов в виде мешочков можно использовать сыр «косичку» или зеленый лук. Для сладких – маленькие бублики.

Как готовится тесто для блинов

Сначала смешивается немного молока и муки, постепенно высыпается вся мука и добавляется все молоко. В отдельной посуде взбиваются яйца и сахар. Потом все это смешивается с помощью хорошего венчика или миксера. В готовое тесто выливается ложка оливкового масла.

Выпекать блины нужно на хорошей, достаточно разогретой сковороде. С одной стороны блины обжариваются больше, чем с другой. На приготовление этой вкуснятины вам понадобится около 20 минут.

В моей семье запах блинов всегда ассоциируется с домашним уютом и семейными посиделками за вкусным, ароматным чаем. За неторопливой беседой и вкусным десертом время пролетает незаметно. Советую вам побаловать своих домочадцев отличным блюдом. Тем более, что начинку вы можете варьировать на свой собственный вкус.

Рецепт быстрых блинов

В моей семье самый любимый вид сладкого десерта – блины с шоколадом или сгущенкой!
По-моему, выглядит достаточно аппетитно и съедается молниеносно!

Как говорят поляки: «Smacznego!» Попробуйте, вам понравится!

Автор: Lana Vinogradova


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *