Большинство хозяек умеет варить заварной крем из яиц и молока. Вариаций такого рецепта есть множество, в том числе постный. Но что, если перед тем, как приготовить заварной крем, вы вдруг поняли, что молоко скисло или закончилось, а вегетарианские рецепты вас не устраивают?

Все просто – сделайте заварной крем без молока, просто-напросто заменив этот продукт соком. Результат будет ожидаемо-сладеньким, нежным – а каким красивым!

Ингредиенты

На 1 небольшую порцию нужно:

  • 0,5 стакана сахара (сладкоежки могут взять побольше – скажем, ¾ стакана),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 стакан вишневого сока (его можно разбавить водой, не добавлять ее нужно не более 50/50 от сока).

Рецепт вишневого заварного крема пошагово

1. Смешать сахар и муку, перетереть с ними яйцо.

2. Влить сок. Можно использовать не только покупной, но и сок, отжатый из размороженных вишен. Особенно сочными будут домашние ягодки, заботливо запасенные вами летом на даче. Важно! Используя покупной сок, помните, что производители добавляют туда много сахара. Так что количество сахара для крема нужно уменьшить на несколько ложек.

Добавляем вишнёвый сок
Добавляем вишнёвый сок

3. Хорошо размешать будущий крем венчиком.

взбалтываем вишнёвый сок

4. Поставить кастрюлю на огонь (чуть ниже среднего), варить, помешивая, до закипания.

5. Сразу после закипания крем начнет интенсивно загустевать. Подержите его на огне минуту-другую, и когда густота будет вас устраивать – снимите кастрюлю с плиты.

С таким кремом получаются отличные блинчики на завтрак или ужин. Промажьте их заварным вишневым кремом, внутрь положите немного вишен (получится интересный контраст сладкого крема и кисленьких ягод) и сверните трубочкой. А вот на торт типа «Наполеона» описанной порции будет недостаточно – для торта берите вдвое больше ингредиентов.


Блинчики с вишнёвым заварным кремом

Если вы любите сладости подобного плана, ягодный заварной крем вам понравится. Он не «обветривается», не покрывается «кисельной» корочкой, даже на следующий день оставаясь полностью однородным и мягким. С ним получаются интересные, а главное — необычные и радующие глаз десерты.


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *