Почему врачи так против вегетарианства, говоря о том, что вы будете себя плохо чувствовать и у вас понизится гемоглобин? По прошествии времени вы будете испытывать белковую недостаточность. При этом люди, которые становятся вегетарианцами утверждают, что они лучше себя чувствуют.

Рассмотрим плюсы и минусы вегетарианства с медицинской точки зрения. Питание животного происхождения это прежде всего белки. А для чего нашему организму необходимы белки? Абсолютно для всего, потому что мы не можем жить без белков. Ни одна структура нашего организма не может обойтись без белков. Возьмём, например, все наши движения. Выполняя движения, мы используем мускулатуру, которая абсолютно состоит из белков. Внутренние органы также состоят из белков. Самый важный орган в нашем организме сердце тоже состоит из мышечной ткани, которая образуется благодаря белкам. Кожа состоит из белковой структуры, а также волосы и ногти. Поэтому без белков просто не обойтись и это является серьёзным минусом.

Вегетарианцы утверждают, что для восполнения в организме белков, достаточно есть растительную пищу, которая также содержит белки. Но только это не совсем верное утверждение, так как белков растительного характера для нашего организма будет недостаточно, потому что они намного хуже усваиваются. Та соя, которую вы будете употреблять (горох или чечевица) могут являться генетически модифицированными продуктами. Уже доказано, что канцерогенные эффекты этих продуктов негативно действуют на организм человека. Если они не подействуют на вас, то на ваших детей во втором и третьем поколении. Поэтому врачи возражают против употребления таких продуктов, в том числе и против вегетарианства. И снова минус, плюсов пока нет.

Плюсы вегетарианства

Почему же тогда вегетарианцы в один голос говорят, что они себя прекрасно чувствует? Они становятся в какой-то момент активными, возбуждёнными, щёки розовые, глаза горят. В чём причины такого состояния, возможно тут мы найдём плюсы?
Скорее нет. Все потому что это результат воздействия кетонов на клеточном уровне и на клетки головного мозга. Дело в том, что организму все равно необходимо восполнять белок. Если источник животных или растительных белков отсутствует, то он сам себя станет поедать и мышцы начинают распадаться. Выделяются кетоновые тела, которые действует на организм человека как галлюциногены, вызывая эйфорию. Человек не совсем адекватно воспринимает ситуацию, то что он разрушает сам себя. Если белковое голодание дошло уже до такой стадии это очень опасно. После этого происходят дистрофические процессы сердца. Это может уже грозить жизни человека. Как определить не дошёл ли человек до такого состояния? Самые известные кетоны — это ацетон. Когда у человека пахнет ацетоном изо рта (в том случае если речь не идёт о сахарном диабете, там абсолютно другие механизмы), то это говорит о том, что человек уже дошёл до распада собственных белков. При таких условиях ацетон образуется внутри организма человека. Если вы чувствуете у человека, который сидит на жёсткой диете и голодает или является ортодоксальным вегетарианцем, такой запах ацетона, постарайтесь его сразу отвести к врачу, чтобы не было необратимых последствий.

Минусы вегетарианства

В чистом вегетарианстве с медицинской стороны гораздо больше минусов, чем плюсов. Лучше питаться сбалансировано. Люди в течение многих тысячелетий уже являются всеядными. Если вы считаете, что, прекратив употребление животных белков, вы станете грациозными и стройными, уменьшите свои объёмы, то вы очень сильно заблуждаетесь. Объёмы могут уменьшаться за счёт мышечной дистрофии, а то что вы станете грациозными — это совсем не так. Грациозны в природе как раз хищники, а не вегетарианцы. Например, слоны, коровы или бегемоты. Поэтому если вы хотите быть сильными, заниматься спортом и быть активным человеком, то всё-таки не стоит себя лишать белков. Ну а если вы все же решили отказаться от животных белков, то замените их употребляя растительные белки в достаточном объёме необходимом для вашего организма. Если вы, например, не едите мясо или рыбу, или ни то, ни другое в таком случае употребляйте яичные белки. Потому что этот белок является эталоном по усвояемости. К такому рациону стоит добавить ещё творог, сыр и тогда вам будет достаточно таких белков. В таком случае необязательно становиться ортодоксальным вегетарианцем.


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *