Многие рецепты зимних заготовок из помидор включают в себя исключительно томаты, в этом же рецепте все немного иначе, здесь добавлен ароматный болгарский перец. Именно перец разбавляет простые томаты, добавляет характерную этому овощу приятную сладковатую нотку и приятный перечный вкус.

Маринад готовим с довольно яркими пряностями, розмарином и тимьяном, они отлично пропитывают и перец, и помидоры, овощи остаются плотными, перчик улетает из открытых банок быстрее, чем помидоры. Не раздумывайте, запасайтесь всем необходимым, приступайте к заготовке томатов с болгарским перцем.

Список продуктов рассчитан на две пол литровые баночки

Ингредиенты

  • 800грамм помидор;
  • 3 болгарских перца;
  • 750грамм воды;
  • 1ст. л. уксуса;
  • 1ст. л. сахара;
  • 1ч. л. соли;
  • 1ч. л. зерен горчицы;
  • 1/2ч. л. кориандра;
  • щепоть розмарина;
  • щепоть тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 веточек петрушки;
  • 1/5 острого перца;

Способ приготовления

  • Берем томаты, отбираем плоды небольшого размера, плотные, без изъянов, моем их в прохладной воде, обсушиваем.
  • Болгарский перец разделяем на две части, удаляем семена и мягкие прожилки, моем половинки перцев, разрезаем их на полосочки средней толщины.
  • Овощи пока отложим, займемся приготовлением маринада, отмеряем нужное количество воды, вливаем ее в кастрюлю, доводим до кипения, придаем насыщенный аромат при помощи специй, всыпаем соль, сахар, горчицу, кориандр, ароматные иголки розмарина и тимьяна, добавляем дольку чеснока и колечко чили, острый перец можно исключить, в таком случае маринад получится пряно-сладким.
    Варим пряную жидкость три минуты, затем отмеряем норму уксуса, вливаем и доводим все до кипения, снимаем с плиты.
  • Чистые банки начинаем наполнять, на дно кладем веточки петрушки, чеснок, полоски перца, перекладываем слоем помидор, таким образом наполняем всю банку, заливаем маринадом.
  • Наполненные банки ставим в кастрюлю на полотенце, стерилизуем семь минут.
  • Закупориваем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, остужаем под пледом.
  • Храним маринованные томаты с перцем в кладовке, погребе, прохладной комнате.

Приятного аппетита!


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *