Сочная говядина, твердый сыр, сладковатая пассировка, сметана ― отличное наполнение для болгарского перца. Обогатить вкус блюда и придать яркого аромата помогут веточки сухого тимьяна.

Фаршировать можно целые перцы, а можно разделить сам перец на две половинки, готовый результат будет смотреться также не плохо и оригинально. Подают блюдо как самостоятельное, хорошо оно сочетается с воздушным картофельным пюре или с обычным овощным салатом.

Список продуктов на две порции готового блюда

Ингредиенты для фаршированного перца

Как приготовить фаршированный перец

Ингредиенты

  • 4 перца;
  • 400гр. говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120гр. твёрдого сыра;
  • 100гр. сметаны;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян;
  • веточки свежего базилика для украшения;

Процесс приготовления фаршированных перцев

  • Мясо обмываем в прохладной воде, хорошо просушиваем полотенцем, режем произвольными сегментами, бросаем в чашу блендера с металлическим ножом, включаем блендер на одну минуту, за это время получается однородный мелкий фарш. За неимением блендера можно воспользоваться мясорубкой.
  • Мясо перемалываем в мелкий фарш.
    Мясо перемалываем в мелкий фарш.
  • Луковицы очищаем от шелухи, чистим морковь, вымываем овощи. Лук режем мелко-мелко, морковь трем в стружку среднего размера.
  • Отправляем овощи на прогретую сковороду с растительным маслом, огонь убавляем до минимального, бросаем пару веточек тимьяна, они придадут овощам пряный вкус, томим овощи до прозрачного состояния.
  • Твердый сыр натираем мелкой стружкой.
  • Тёртый сыр
    Сыр натираем мелкой стружкой
  • Мясной фарш смешиваем с овощами, приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем.
  • Мясной фарш смешиваем с овощами, приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем.
    Мясной фарш смешиваем с овощами, приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем.
  • У перцев отрезаем верхнюю шляпку, в самом перце удаляем семена, твердые перегородки, наполняем перцы овощами с мясом, сверху щедро присыпаем сыром, поливаем сметаной.
  • На каждый наполненный перец укладываем по две веточки тимьяна, прикрываем перцы шляпками, складываем все в емкость для духовки, наливаем туда же немного воды, отправляем в духовой шкаф.
  • Температура ― 170 градусов, время готовки ― 55 минут.
  • Подаем фаршированные перцы к столу, украшаем блюдо свежим базиликом.

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы готовы.

Приятного аппетита!



Подписаться на самое интересное

ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ВАС:

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *