На первый взгляд система Android может показаться очень простой, однако данная платформа обладает значительным количеством скрытых функций (особенно последние версии). В некоторых случаях данный функционал избавляет от необходимости повышать права в системе, чтобы установить стороннее ПО.

Android: 5 скрытых возможностей

  1. Безопасный режим.
    В Android также есть возможность загрузки ОС в минимальной конфигурации, без установленных пользователем приложений. Это может пригодиться, к примеру, при блокировке экрана вирусом. Для перехода в данный режим достаточно нажать на кнопку выключения, а когда появится кнопка «Отключить питание» удерживать на ней палец. Устройство перезагрузится.
  2. Черный список.
    Платформа Android не предоставляет возможность создавать черные списки. Доступные в официальном каталоге программы часто работают некорректно. Однако блокировку определенного номера можно настроить и через функционал Android. Для этого достаточно открыть контакт для редактирования и активировать пункт «Только голосовая почта» (текст может отличаться). Здесь же можно установить на данный контакт отдельную мелодию.
  3. Быстрые ответы.
    Эта функция позволяет быстро отослать шаблонное сообщение вместо ответа на звонок. По умолчанию присутствует список наиболее популярных ответов («не могу говорить», «перезвоню» и т.п.), однако можно добавить свои варианты. Для этого достаточно открыть настройки и выбрать пункт «Быстрые ответы».
  4. Wi-Fi.
    В Android есть малоизвестный раздел меню с дополнительными настройками Wi-Fi. Для его активации в настройках Wi-Fi необходимо нажать на клавишу меню и в появившемся меню выбрать «Дополнительные функции». Откроется раздел, в котором можно отключить оповещение о нахождении новых сетей, настроить Wi-Fi Direct, запретить подключение к сетям с плохим сигналом и т.д.
  5. Синхронизация.
    Android по умолчанию включает автоматическую синхронизацию для сервисов, добавленных в раздел Аккаунты, расположенном в меню настроек. Ненужную синхронизацию лучше отключить. Чтобы просто отключить все сервисы, нужно нажать на кнопку с тремя точками и отключить пункт «Автосинхронизация данных». Чтобы отключить синхронизацию определенного аккаунта, нужно нажать на него и убрать галочку.
 

Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *