Кардамон — экзотическая пряность, которая имеет довольно сильный запах. Эта пряность наиболее часто встречается в индийской кухне. Кроме специфического вкуса кардамон обладает мощными аюрведическими свойствами. Он используется в лечении язв в полости рта, депрессии и расстройств пищеварения. Очень важно знать о полезных для здоровья свойствах специй, которые вы используете в повседневной готовке. Кардамон, несомненно, обладает целым набором таких преимуществ.

7 удивительных свойств кардамона

  1. Уменьшает кислотность.
    Если требуется мощное средство для избавления от часто беспокоящей изжоги, то кардамон является идеальным выбором. Он помогает укрепить слизистую оболочку желудка. Кардамон содержит определенные эфирные масла, увеличивающие секрецию слюны, что важно для правильного пищеварения. Жевание сырого кардамона после каждого приема пищи поможет вам справиться с проблемой повышенной кислотности, и скоро вы начнете чувствовать себя намного здоровее, чем раньше. А ведь гораздо лучше использовать травяное средство, чем принимать антацидные препараты.
  2. Регулирует частоту сердечных сокращений и артериальное давление.
    Кардамон богат необходимыми человеческому организму электролитами, такими как кальций, калий и магний. Как известно, калий является одним из основных компонентов крови, клеток и жидкостей тела. Поскольку вы можете получить достаточно калия из кардамона, эта пряность действует как натуральный регулятор работы сердца, что в конечном итоге поддерживает артериальное давление на нормальном уровне.
  3. Натуральный освежитель полости рта.
    Кардамон борется с неприятным запахом изо рта, вызванным неправильным перевариванием пищи (это является главной причиной, приводящей к неприятному запаху). Кардамон исключает вероятность неправильного пищеварения, и, как следствие, дыхание становится свежим.
  4. Борется с анемией.
    Это может звучать невероятно, но эксперты утверждают, что кардамон помогает в профилактике анемии. Одними из главных компонентов кардамона являются медь, витамин С, железо, рибофлавин и ниацин. Все эти элементы играют важную роль в клеточном метаболизме и выработке эритроцитов в крови. Поэтому кардамон можно считать натуральным лечебным средством для малокровных пациентов, поскольку он помогает в облегчении симптомов анемии.
  5. Повышает энергию.
    Кардамон известен как один из лучших травяных стимуляторов и мощных тоников. Регулярное употребление кардамона приводит к увеличению выносливости во время работы. При регулярном употреблении эта пряность также повышает сексуальную энергию и борется с половым бессилием. Это делает кардамон своеобразным природным заменителем Виагры.
  6. Средство от проблем с дыханием.
    Кардамон, как усилитель энергии, стимулирует и межжелудочковое кровообращение. Он также помогает облегчить циркуляцию крови в легких. Кардамон выделяет тепло и мгновенно нагревает ваше тело изнутри, что делает его идеальным средством для лечения кашля при простуде и астме. Аналогичным образом эта приправа действует и на заложенность в груди. По всем этим причинам кардамон можно считать наиболее важной пряностью на вашей кухне, особенно в зимний сезон.
  7. Детоксикационные свойства.
    Кардамон имеет выраженные детоксикационные свойства благодаря богатому содержания в нем марганца, который помогает разрушать свободные радикалы, в значительной степени способствующие детоксикации организма. Это лечебное свойство кардамона делает его отличным средством профилактики раковых заболеваний.
 

Возможно, некоторые из преимуществ, упомянутых здесь, мало неизвестны. Однако вы уже должны почувствовать решимость использовать кардамон в качестве основной специи на вашей кухне, ведь помимо способности улучшать пищеварение и детоксицировать организм кардамон имеет отличный вкус, идеально подходящий для многих блюд. Попробуйте приготовить хотя бы одно из них уже сегодня.


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *