Несомненно, оливковое масло является одним из самых полезных природных элементов, которые вы можете использовать для сохранения своего здоровья и красоты. Вы можете употреблять по столовой ложке утром, чтобы ощутить чудесное воздействие на здоровье и предотвратить серьезные заболевания, такие как рак и болезнь Альцгеймера. Или добавить его в ваши блюда и салаты, а также в многочисленные домашние средства, и таким образом улучшить здоровье вашей кожи, помочь при уходе за волосами и всего тела.

Оливковое масло против рака

Согласно исследованиям, оливковое масло состоит из ингредиентов, которые замедляют рост опухоли при раке молочной железы. Кроме того, это масло в состоянии предохранять ДНК от любого вреда, который им обычно наносят раковые клетки.

Оливковое масло против болезни Альцгеймера

Гиппокамп — это часть мозга, которая контролирует формирование, организацию и хранение воспоминаний. В гиппокампе обнаружены синапсы, которые передают нервные импульсы между различными ячейками памяти. Именно эта часть мозга в первую очередь страдает при болезни Альцгеймера.

Журнал “Токсикология и прикладная фармакология” опубликовал исследование, в котором предположил, что ингредиент, содержащийся в оливковом масле, может устранить токсичные белки, препятствующие синапсам гиппокампа предотвращать проблемы с памятью.

Оливковое масло: полезные свойства для здоровья

Помимо замедления и предотвращения хронических заболеваний, оно также может принести много другой пользы для здоровья, например:

  1. Защищает ваше сердце. Удивительно, но регулярное употребление оливкового масла снизит риск развития инфаркта на 41%. Из-за полиферолов, которые в нем содержатся, нормализуется уровень холестерина в вашем организме.
  2. Улучшает вашу иммунную систему. Оливковое масло содержит антиоксиданты, которые поддерживают вашу иммунную систему и защищают ее от инфекций.
  3. Помогает потерять вес. Оливковое масло помогает более быстрому сжиганию жира.
  4. Готовка с оливковым маслом. Некоторые растительные масла, такие как соевое и рапсовое, богатые полиненасыщенными жирами, могут оказывать опасное влияние на ваше здоровье. Даже только присутствуя в кухне, где были пережарены эти виды масел, вы можете столкнуться с вредными канцерогенными ингредиентами, способными превращаться в пар, который при вдыхании вызывает рак легких. Так что вы должны избегать приготовления пищи на соевом или рапсовом масле.
 

Оливковое масло, напротив, можно порекомендовать для приготовления блюд, ведь в него входят мононасыщенные жиры, что делает его стабильным даже при воздействии тепла. Оливковое масло можно смело нагревать до 180 градусов. Температура выше может вызвать трансформации, способные оказать вредное влияние на ваше здоровье. Но в любом случае оливковое масло намного полезнее, чем другие пищевые масла. Также для приготовления пищи очень хороши масло авокадо и кокосовое.


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *